Стала известна причина обрушения потолка в ТРЦ «Европа» в Калининграде

16.04.2018 10:59    © Фото: Алексей Шабунин
   


Стала известна причина обрушения потолка в ТРЦ «Европа» в Калининграде
ТРЦ «Европа»

Утром 15 апреля 2018 года в ТРЦ «Европа» в Калининграде произошло обрушение подвесного потолка между двумя атриумами. Пострадавших нет. Руководство торгово-развлекательного центра рассказала, из-за чего произошло ЧМ. Официальная версия опубликована на странице ТРЦ «Европа» в соцсети «ВКонтакте».

«Обрушение потолка произошло во время испытаний по дополнительной нагрузке, связанной с модернизацией светотехнического оборудования.

1. Работы проводились до открытия ТРЦ «Европа» для посетителей;

2. Никакого ущерба здоровью и имуществу физических лиц не нанесено;

3. Поскольку в ходе испытаний была выявлена возможность прогиба потолочных конструкций под воздействием дополнительной нагрузки, руководством, находившимся на месте проведения работ, было принято решение о немедленном демонтаже элементов подвесного потолка.

4. Открытие ТРЦ «Европа» для посетителей было отложено на один час для завершения демонтажных работ».

Руководство торгового центра также напомнило о том, что не стоит доверять непроверенной информации и если у посетителей «Европы» есть какие-то вопросы, то следует обращаться к ним напрямую.

Реакции горожан не пришлось долго ждать: под постом они оставили десяток весьма резких комментариев.

«Полоток решил сам самодемонтироваться», - написал Yury B.

«Хватит гнать пургу. Строители сдали работу к 10-летию Европы вот полоток и рухнул, а в пятницу 13 апреля все нормально еще было, а вот как оказалось, что это не совсем так», - возмутился Павел П.

«Мне тоже комментарий официальных представителей ТЦ не внушает доверия ! Какие испытания ? Проход между атриумами был введён в эксплуатацию на этой неделе ! Кто подписывал акты ввода в эксплуатацию навесных конструкций ? Все испытания должны проходить до ввода в эксплуатацию объекта ! Надеюсь, прокуратура заинтересуется и выявит лиц, допустивших такое нарушение , которое могло угрожать жизни и здоровью граждан !», - сказала Елена М.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 20 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты