Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Чиновник правительства, получивший взятку за лицензию на продажу алкоголя, уехал на зону

17.04.2018 11:19    


Чиновник правительства, получивший взятку за лицензию на продажу алкоголя, уехал на зону
Дмитрий Новиков; "Бутыль".

Обвинительный приговор в отношении экс-начальника лицензирования министерства промышленности и торговли Калининградской области Дмитрия Новикова вступил в законную силу. Чиновник получил 6 лет колонии строгого режима и штраф в 1 млн рублей за получение взятки в особо крупном размере.

Как следует из данных на официальном сайте Калининградского областного суда, 28 февраля 2018 года в апелляционной инстанции не вняли доводам прокуратуры, которая обжаловала приговор. Решение первой инстанции оставлено без изменения.

Как сообщалось ранее, Новикова взяли с поличным 19 апреля 2017 года при передаче взятки на улице Кирова в Калининграде. Деньги предназначались для «ускорения процесса» выдачи лицензии на розничную торговлю алкоголем.

Новиков не признал своей вины в ходе следствия, её пришлось доказывать другими средствами. В период следствия часть его имущества была под арестом: квартира в Калининграде и земельный участок в Гурьевском районе.

Новиков был осужден 29 ноября 2017 года Центральным районным судом г. Калининграда. Суд учёл, что в заседании он частично признал свою вину. Правда, в качестве дополнительного наказания он лишён на три года после отбытия наказания права «занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением полномочий представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий».

По данным портала RUGRAD.EU, чиновнику принесли деньги «от лица, действующего в интересах ООО «Дельфин» (юридическое лицо сети «Бутыль»)». Именно «Бутыль» был упомянут губернатором Антоном Алихановым, когда он рассказывал о нарушениях при розничной торговле алкоголем на оперативном совещании в правительстве Калининградской области. Глава региона дал поручение упорядочить розничные продажи спиртных напитков в кратчайшие сроки, иначе возможен переход процесса выдачи лицензий под его личный контроль.

(0)

Записи по теме

KANT Market в Ладушкине оштрафовали* за торговлю алкоголем по заявлению «Трезвых поколений»
... торговой точки стали общественники из «Трезвых поколений». Президент этой организации написал заявление в прокуратуру, обнаружив непорядок в алкогольной сфере. По заявлению 27 декабря 2017 года в магазин выдвинулись сотрудники полиции. Они увидели привычную картину: на полках стояли ...
Пивной бар «Омут» рискует получить запрет на продажу алкоголя
Прокуратура проверила минимальные расстояния до образовательных учреждений — они не соблюдаются. Прокурор Центрального района г. Калининграда подал в суд на пивной бар «Омут» с требованием прекратить торговать алкоголем вблизи образовательных учреждений. По данным прокуратуры, «Омут» затянул в свои круги ДЮЦ «На Комсомольской», находясь от него на недопустимо близком расстоянии менее 65 метров. Закон это запрещает. В суде владельцу бара - ИП И. Е. Резникову — придётся объяснить, почему он торгует...
Предпринимателя в «Бутыле» оштрафовали вместо ООО «Дельфин»
... решении суда, что свой статус предпринимателя Панин сам обрёл только 18 марта 2018 года. «Суд принимает во внимание значительное количество алкогольной продукции, выставленной на полках стеллажей, что свидетельствует об открытой реализации алкогольной продукции в магазине»....
Алкогольный «Бутыль» на Ленинском проспекте анонимизировался
... поколения. Тот же магазин 13 апреля 2018 года. Оператором магазина было ранее указано ООО «Дельфин». Компания имеет лицензию на розничную продажу алкогольной продукции. © ИА Русский Запад/аш

Возврат к списку

Loading...