Чиновник правительства, получивший взятку за лицензию на продажу алкоголя, уехал на зону

17.04.2018 11:19
   


Дмитрий Новиков; "Бутыль".

Обвинительный приговор в отношении экс-начальника лицензирования министерства промышленности и торговли Калининградской области Дмитрия Новикова вступил в законную силу. Чиновник получил 6 лет колонии строгого режима и штраф в 1 млн рублей за получение взятки в особо крупном размере.

Как следует из данных на официальном сайте Калининградского областного суда, 28 февраля 2018 года в апелляционной инстанции не вняли доводам прокуратуры, которая обжаловала приговор. Решение первой инстанции оставлено без изменения.

Как сообщалось ранее, Новикова взяли с поличным 19 апреля 2017 года при передаче взятки на улице Кирова в Калининграде. Деньги предназначались для «ускорения процесса» выдачи лицензии на розничную торговлю алкоголем.

Новиков не признал своей вины в ходе следствия, её пришлось доказывать другими средствами. В период следствия часть его имущества была под арестом: квартира в Калининграде и земельный участок в Гурьевском районе.

Новиков был осужден 29 ноября 2017 года Центральным районным судом г. Калининграда. Суд учёл, что в заседании он частично признал свою вину. Правда, в качестве дополнительного наказания он лишён на три года после отбытия наказания права «занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением полномочий представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий».

По данным портала RUGRAD.EU, чиновнику принесли деньги «от лица, действующего в интересах ООО «Дельфин» (юридическое лицо сети «Бутыль»)». Именно «Бутыль» был упомянут губернатором Антоном Алихановым, когда он рассказывал о нарушениях при розничной торговле алкоголем на оперативном совещании в правительстве Калининградской области. Глава региона дал поручение упорядочить розничные продажи спиртных напитков в кратчайшие сроки, иначе возможен переход процесса выдачи лицензий под его личный контроль.

Опрос
  • За сколько бы вы купили обломок Дома Советов?

    Дс.jpg

Проголосовало 909 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты