Алиханов: мы просто ликвидируем самострои у «Рыбной деревни»

18.04.2018 17:39    © Фото: Алексей Шабунин
   


Алиханов: мы просто ликвидируем самострои у «Рыбной деревни»
Разрешения на строительство этих объектов у "Рыбной деревни" не выдавались

18 апреля 2018 года губернатор Калининградской области Антон Алиханов сказал, что самострои у «Рыбной деревни» ликвидируют. Об этом передает корреспондент Русского Запада.

Еще в январе 2018 года Русский Запад писал о том, что Агентство архитектуры, градостроительства и перспективного развития Калининградской области опубликовало планы по отнесению земельных участков на улице Октябрьской в Калининграде — так называемая «Рыбная деревня-2» к зоне смешанного функционального назначения. Пока правительство только выбирало, какая зона для застройки у «Рыбной деревни-2» должна быть, там уже давным-давно что-то возводили.

Два замороженных объекта были хорошо видны во время выезда главы региона Антона Алиханова и нового мэра Калининграда Алексея Силанова на Высокий мост 18 апреля 2018 года.

На вопрос журналистов, что будет с этими объектами в будущем, ведь до ЧМ-2018 осталось меньше двух месяцев, губернатор ответил так:

«На мой взгляд, странным образом реагируют наши контрольные органы. Я могу пообещать, что мы сейчас плотно займемся этим вопросом и просто их ликвидируем. Потому что никакого разрешения на строительство на эти объекты не выдавалось, они явно носят капитальный характер, - сказал глава Калининградской области. - Один самострой равен другому. Никаким образом отношение к одному объекту не может быть отдельным от того, как мы относимся к такому виду работ в принципе. Пользуясь случаем, могу дать совет собственникам объектов заняться этим вопросом самостоятельно и ликвидировать эти объекты. Думаю, что люди прислушаются к той позиции, которую я озвучил».

На вопрос, почему он так думает, Антон Алиханов ответил в своей манере: «Потому».

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 497 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты