Бухгалтер, уволенная по статье, через суд добилась восстановления и компенсации

20.04.2018 11:22
   


Бухгалтер, уволенная по статье, через суд добилась восстановления и компенсации

Бухгалтер, незаконно уволенная по статье, добилась через суд восстановления в должности и выплаты компенсации. Об этом сообщает пресс-служба Правдинского районного суда.

В 2017 году женщина была назначена на должность директором организации-ответчика. В начале 2018 года ее перевели на должность главного бухгалтера, но уже месяц спустя, в феврале текущего года, уволили в связи с неудовлетворительным результатом испытания по ч. 1 ст. 71 ТК РФ.

Калининградка посчитала, что увольнение является незаконным, так как на момент увольнения она не находилась на испытательном сроке.

Суд установил, что испытательный срок, определенный истице как бухгалтеру общества при заключении трудового договора, истек в момент перевода ее на должность главного бухгалтера. В связи с этим суд пришел к выводу, что работодатель не имел права увольнять истицу в связи с неудовлетворительным результатом испытания.

Правдинский районный суд отменил приказ об увольнении главного бухгалтера, восстановил в должности, а также взыскал с организации в пользу истицы средний заработок за время вынужденного прогула в размере 24 683 руб., компенсацию морального вреда – 10 000 руб.

Решение не вступило в законную силу.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 726 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты