Музей Мирового океана назвали архитектурой аттракционов

21.04.2018 02:00    © Фото: Алексей Шабунин
   


Музей Мирового океана назвали архитектурой аттракционов
Музей Мирового океана, старый корпус

Музей Мирового океана назвали архитектурой аттракционов. Вечером 20 апреля 2018 года, в Калининграде, на образовательной сессии #откройгород, выступил эксперт архитектуры, партнёр КБ “Стрелка”, Григорий Ревзин. Вместо “Планеты океан” в Калининграде, как заявил Ревзин, стоило бы расчистить 2 км набережных.

“Калининград всё время хочет совершить что-то несусветное, хороший пример - Дом Советов, город его не вытянул, - заявил Григорий Ревзин, партнёр КБ “Стрелка”, профессор Высшей школы урбанистики Высшей школы экономики. - Когда я сегодня увидел прикидки “Планеты океан” [стоимость 1,6 млрд руб.] Музея Мирового океана, то понял, что это всё тоже - в сторону архитектуры аттракционов. Лучше бы 2 км набережных дальше расчистили”.

Григорий Ревзин.jpg

Григорий Ревзин выступил с публичной дискуссией в Кафедральном соборе; мероприятие вошло в череду архитектурных встреч экспертов "Стрелки" с жителями Калининграда (фото: Борис Регистер, Русский Запад)

Во время дискуссии с советником губернатора Алиханова Григорий Ревзин последовательно раскритиковал существующую набережную Музея Мирового океана.


Этот проект уже реализуется: на берегу реки Преголя возводят новый корпус - "Планета океан"  


“За набережной Музея Мирового океана стоят типовые дома, - продолжил архитектурный эксперт. - То есть, жилая застройка там не соответствует качеству этой набережной. Дома ставились для рабочих, которые стояли на реке”.

При этом, контраст между музейной и жилой частью этого микрорайона, разителен. Вместе с тем, Ревзин назвал Дом Советов объектом, включённым в мировые тренды.

“Дом Советов это в мировых трендах, дико модная вещь, когда она проектировалась”, - сказал Ревизин.

Эти заявления прозвучали на дискуссии Ревзина с советником губернатора Калининградской области по архитектуре Вячеславом Генне “Контрастный Калининград”. Мероприятие прошло в Кафедральном соборе на острове Канта. Оно стало преддверием форума "Среда для жизни: всё о жилье". Этот саммит запланирован в Калининграде, на 18-19 мая 2018 года. Его должны провести Минстрой России, ДОМ.РФ и Правительство Калининградской области.

© ИА Русский Запад/пс



(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 1005 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты