Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Продолжено расследование покушения на убийство Игоря Рудникова

21.04.2018 12:51    © Фото: Алексей Шабунин    


Продолжено расследование покушения на убийство Игоря Рудникова
Калининградский журналист и общественный деятель Игорь Рудников.

В Санкт-Петербурге возобновлено производство по уголовному делу о покушении на убийство калининградского журналиста, бывшего депутата Калининградской областной Думы, издателя газеты «Новые колёса» Игоря Рудникова.

Об этом «Русскому Западу» сообщил Михаил Золотарёв, представляющий интересы Рудникова.

«Уголовное дело передано в Главное следственное управление по Санкт-Петербургу и области», - рассказал редакции калининградский юрист. По его данным, одним из поводов стала публикация о Рудникове в федеральном СМИ.

«В Москве статья вышла. И всё - все забегали, - прокомментировал Михаил Золотарёв. - У них там ещё один товарищ сидит, который держал [Игоря Рудникова], пока наносили удары. Васюк».

В городе на Неве, как рассказал Михаил Золотарёв, продолжается также расследование уголовного дела против Игоря Рудникова и журналиста «Новых колёс» Александра Захарова по заявлению федерального судьи Марии Зюзиной, связанном с публикацией в газете.

Нападение на депутата Игоря Рудникова произошло в Калининграде 17 марта 2016 года у входа в кафе «Солянка» на проспекте Мира у зоопарка. Один из нападавших удерживал Рудникова, когда другой – Алексей Каширин – наносил ему пять ударов ножом. Рудников чудом остался жив.

8 июня 2017 года судья Центрального районного суда г. Калининграда Лилия Алиева приговорила Каширина к 1,5 годам колонии-поселения за нанесение вреда здоровью средней тяжести. В случае вступления этого приговора в силу, Каширин сразу бы вышел на свободу.

Но приговор был отменён 28 июля 2017 года Калининградским областным судом. Вышестоящая инстанция нашла грубые нарушения. Вновь дело рассматривалось в том же суде, но судьёй Марией Зюзиной.

9 ноября 2017 года Мария Зюзина приговорила Алексея Каширина к 9 годам лишения свободы за покушение на убийство, не доведённое до конца по независящим от преступника обстоятельствам. 10 января 2018 года приговор вступил в законную силу.

Игорь Рудников требовал переквалификации дела на покушение на жизнь общественного деятеля и политика, но суд отказал ему.

Подельники Каширина не были установлены, в этой части уголовное производство было выделено в отдельное дело, которое теперь продолжено расследованием в Санкт-Петербурге.

Судья Мария Зюзина в марте 2018 года обратилась в Следственный комитет по факту публикаций в газете «Новые колёса» с требованием привлечь к ответственности Рудникова и Захарова за оскорбления в свой адрес.

23 ноября 2017 года Калининградская областная Дума проголосовала за лишение звания депутата Игоря Рудникова на основании сведений из прокуратуры Калининградской области, которая, в свою очередь, опиралась на данные из ФСБ. 



(0)

Записи по теме

Рудников рассказал о пытках спецслужбы
Калининградский журналист продолжает добиваться наказания сотрудников ФСБ, которые задержали его 1 ноября 2017 года с применением физической силы. Игорь Рудников заявил о применении силы действием, сравнимым ...
ФК «Балтика» дважды не смог наказать журналистов «Новых колёс»
... апреля 2018 года, судья И. Л. Гурьева). Здесь руководству ФК «Балтика» не пришлась по душе фраза о том, что на команду работает «целый штат сотрудников, включая кадровичку из Москвы с зарплатой в 300 тысяч рублей». Суд в Калининграде сразу пришёл к выводу о том, что журналист указал ...
Стал известен повод для блокировки сайта журналиста Игоря Рудникова
... и Георгий Арутюнян. Поводом для блокировки сайта калининградского журналиста и бывшего депутата Калининградской областной Думы Игоря Рудникова стало обращение неких граждан в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций....
ФК «Балтика» доказал отсутствие коррупции при трансфере игрока в аренду
Калининградскую газету «Новые колёса Игоря Рудникова» обязали опубликовать опровержение — при этом газета в бумажном виде уже не выходит. Футбольный клуб «Балтика» (Калининград) ...
Приставы забрали у газеты «Новые колёса» компьютеры, мониторы и факсы (видео)
Калининградский журналист Игорь Рудников, издатель газеты, сидит в СИЗО Лефортово и не в курсе акции правоохранительных органов. Причиной ареста оргтехники стала реализация ...

Возврат к списку

Loading...