Таможня оценила рост ажиотажа к ЧМ-2018 в Калининградской области

23.04.2018 12:30    © Фото: Алексей Шабунин
   


Пограничный переход Мамоново-2 - Гжехотки.

Калининградская областная таможня оценивает рост нагрузки на пункты пропуска в период проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года как четырёхкратный.

Как сообщает отделение по связям с общественностью таможни, сейчас таможня проводит дооборудование дополнительных мест прибытия болельщиков, обучает личный состав и отрабатывает процедуры пропуска граждан, товаров и автомобилей через границу.

Вместе с Пограничным управлением ФСБ России по Калининградской области проведены деловые игры в пункте пропуска Багратионовск — Безледы (российско-польская граница), Мамоново 2 — Гжехотки (российско-польская граница) и Чернышевское — Кибартай (российско-литовская граница). При этом были проведён эксперимент с использованием полос встречного направления.

Основной поток гостей таможня ждёт на польском направлении. Из-за этого проходит больше согласований с таможенной и пограничной службами Польши.

«Российская таможня заранее передаст польской стороне бланки пассажирской таможенной декларации для того, чтобы иностранцы могли заполнить ее заблаговременно, тем самым сократив время, затрачиваемое на проведение таможенного контроля на российской стороне», - рассказал Вадим Бобрович, исполняющий обязанности начальника Калининградской областной таможни.

Таможенники прошли обучение английскому языку, чтобы в каждой смене были инспекторы владеющие им.

Опрос
  • Будете ли вы добровольно прививаться от коронавируса?
Проголосовало 1429 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты