Власти получили упрёк в равнодушии к ремонту зданий времён Кёнигсберга

26.04.2018 19:16    © Фото: Пётр Старцев
   


Власти получили упрёк в равнодушии к ремонту зданий времён Кёнигсберга
Оксана Астахова, руководитель фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Калининградской области

Власти города Калининграда получили упрёк в равнодушии к капремонту зданий времён Кёнигсберга. Об этом 25 апреля 2018 года шла речь на круглом столе в Облдуме. Старинные дома в других точках региона, как сказала руководитель областного фонда капремонта Оксана Астахова, чинить проще - чиновники там охотнее идут на контакт.

“Что касается памятников, которые включены в реестр объектов культурного наследия местного значения, то тут сложнее, - заявила Оксана Астахова, руководитель фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Калининградской области. - Черняховск, Нестеров, Озёрск, Советск, все муниципалитеты заинтересованы в том чтобы с нами взаимодействовать по памятникам местного значения, которые у них есть в реестре. С Калининградом намного сложнее. Что касается навесного оборудования на объектах культурного наследия, то по нему на таких памятниках нет мер ответственности и надзорных органов, которые должны выявлять эти нарушения”.

Везде где есть многоквартирные дома, являющиеся объектами культурного наследия местного значения, по словам Астаховой, повреждены декоративные элементы.

“Там где есть кондиционеры, никто не имеет права с ними бороться, - продолжила Астахова. - Что касается газовых труб, то с ними тоже самое. Они должны быть определены жёлтым цветом. Они проходят так же и по объектам культурного наследия. Они должны быть жёлтыми, потому что их обслуживание опасно, они должны быть видны, но на объектах культурного наследия это эстетически не всегда правильно. Это осталось неурегулированным”.

Это заявление сделано на заседании круглого стола в Калининградской областной Думе. Встреча посвящалась нормативному регулированию эстетики капремонта и наружной рекламы.

© ИА Русский Запад/пс



(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 83 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты