Роспотребнадзор подал в суд на хостел в Калининграде, завысивший цены на ЧМ-2018

27.04.2018 13:13    © Фото: Русский Запад
   


Роспотребнадзор подал в суд на хостел в Калининграде, завысивший цены на ЧМ-2018
Двухместный номер в хостеле на ЧМ - 2018 подорожал в два раза. Фото: иллюстративно, не хостел на ул. Свободной в Калининграде!

Управление Роспотребнадзора по Калининградской области обратилось в суд с иском к хостелу на ул. Свободной в Калининграде, завысивший цены на период ЧМ-2018. Об этом сообщает пресс-служба Зеленоградского районного суда.

Мониторя средства размещения на интернет-сайте Booking.com, истец выявил, что на время матчей мирового первенства по футболы ответчик необоснованно завысил цены на номера: так, например, стоимость двухместного номера превышает установленную государством максимальную допустимую стоимость в два раза, а кровать в восьмиместном номере на ЧМ подорожала в 1,4 раза.

Роспотребнадзор полагает, что завышение максимально допустимой стоимости на этапе бронирования является нарушением законодательства, а также прав неопределенного круга потребителей.

Управление Роспотребнадзора просит суд обязать ООО «Х.» прекратить завышение максимально установленной стоимости гостиничного обслуживания в хостеле в период с 14 мая по 15 августа 2018 года.

Иск принят к производству суда, судебное заседание назначено на 11 мая 2018 года.

(с) ИА Русский Запад/ам

 

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 761 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты