Министр транспорта РФ ответил на слова о нехватке локатора в аэропорту Храброво

27.04.2018 15:45    © Фото: Пётр Старцев
   


Министр транспорта России Максим Соколов

Министр транспорта РФ Максим Соколов ответил на вопрос журналистов о нехватке локатора в аэропорту Храброво. 27 апреля 2018 года, в аэровокзале, Соколов заявил, что обновлённая воздушная гавань Калининградской области готова к приёму всех типов воздушных судов.

“Сегодня аэропорт оборудован достаточным количеством приборов радиотехнического обеспечения, современным светосигнальным оборудованием и готов к обслуживанию всех типов воздушных судов”, - заявил Министр транспорта России Максим Соколов. Это заявление прозвучало в ответ на вопрос журналистов об отсутствии локатора обзора лётного поля за 100 млн рублей. По версии СМИ именно этого прибора аэропорту Храброво не хватает чтобы сажать самолёты при видимости в 300-350 метров. Данный навигационный прибор, по словам директора аэропорта, не предусматривался проектом, но без него воздушная гавань, якобы, не получит “вторую категорию метеоминимума”, под которую его и реконструировали.

Аэропорт Храброво У стойки регистрации на рейсы.jpg

Аэропорт Храброво. У стойки регистрации на рейсы

“Конечно, погода всегда вмешивается в деятельность транспортного комплекса, но если будет необходима дальнейшая модернизация, мы в рамках нашей программы, в рамках деятельности госкорпорации организации воздушного движения эти вопросы рассмотрим, - продолжил министр транспорта России. - Но сегодня аэропорт полностью готов к обслуживанию Чемпионата мира по футболу 2018 года и всех туристов, гостей, а главное жителей Калининградской области, которые сюда прилетают”.

Маленький пассажир аэропорта Храброво наблюдает за незавершёнными работами у навигационной вышки, 27 апреля 2018 года

Маленький пассажир аэропорта Храброво наблюдает за незавершёнными работами у навигационной вышки.jpg

© ИА Русский Запад/пс



Опрос
  • Будет ли новая волна коронавируса после этой?
Проголосовало 544 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты