Еврокомиссия прекращает финансирование борьбы с АЧС

03.05.2018 10:21    © Фото: Анна Михайлова
   


Еврокомиссия прекращает финансирование борьбы с АЧС

Европейская комиссия прекращает финансирование борьбы с АЧС: она отклонила требования Дании, Греции и Польши об увеличении средств на борьбу с распространение африканской чумы свиней. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Калининградской области со ссылкой на информационное сообщение Информационно-аналитического центра Управления ветеринарного надзора Россельхознадзора (ФГБУ «ВНИИЗЖ») на основании данных Всемирной организации здравоохранения животных (OIE/МЭБ)от 27.04.2018 № 92 по эпизоотической ситуации по АЧС в ряде стран Евросоюза.

По заявлению еврокомиссара Витяниса Андрюкайтиса, с 2013 года на борьбу с АЧС Еврокомиссия инвестировала более 50 млн евро.

Польша попросила софинансировать строительство защитных ограждений вдоль восточной границы с Украиной и Беларусью для того, чтобы остановить миграцию кабанов.

«В настоящее время, когда вирус уже в Центральной Польше, стоит задуматься над целесообразностью строительства забора на восточной границе ЕС», - сказал министр окружающей среды Польши Хенрик Ковальчик. Отмечается, о намерениях решать проблему АЧС с помощью заборов вдоль государственных границ, кроме Польши, также заявили Венгрия, Дания и Чехия.

С учетом сложной эпизоотической обстановкой по АЧС в Польше, а также в Литве, Управление Россельхознадзора дополнительно обращает внимание руководителей свиноводческих хозяйств и владельцев индивидуальных подворий на которых содержатся свиньи, на необходимость обеспечения биологической безопасности; проведения профилактических направленных на исключение заноса возбудителя АЧС.

Особое внимание необходимо уделять заинтересованным лицам о состоянии по АЧС среди диких кабанов.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 583 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты