12 мая перекроют пол-Калининграда из-за матча-открытия

03.05.2018 13:52    © Фото: Никита Михайлюк
   


Маскот ФК "Балтика" зубр на новом стадионе в Калининграде

12 мая 2018 года из-за матча открытия на новом стадионе перекроют половину Калининграда – в следующую субботу таким образом опробуют схему перекрытия областного центра, которая будет действовать в дни матчей ЧМ-2018.

Третий тестовый матч на «Стадионе Калининград» между «Балтикой» и «Тюменью» станет официальным матчем открытия нового стадиона, построенного на острове Октябрьский к ЧМ-2018.

Игра начнется 12 мая в 13:00, в связи с чем уже с 9:00 и до 17:00 в Калининграде будет не проехать по следующим улицам:

- от Площади Победы в направлении улицы Баранова;

- пересечение Ленинского проспекта с улицей Черняховского, в направлении движения по улице Черняховского;

- перекресток улиц Горького и Генерала Озерова, в направлении движения к улице Черняховского;

- перекресток улиц Александра Невского и Куйбышева, в направлении Площади Василевского;

- перекресток улиц Гагарина и Литовского вала, в направлении Площади Василевского и улицы Фрунзе;

- пересечение Московского проспекта и улицы Литовский вал в направлении Московского проспекта в сторону Второго эстакадного моста;

- улица Дзержинского от перекрестка с Аллеей Смелых до моста Высокий и проспекта Калинина.

Также в указанное время - с 9:00 до 17:00 – полностью закроют для движения личного транспорта Московский проспект на следующих участках: до разворота у остановки Калининградгражданпроект; до разворота перед подъемом на Ленинский проспект напротив Дома Советов; до разворота напротив бизнес-центра «Балтийский».

В течение восьми часов 12 мая – с 9:00 до 17:00 - будут закрыты и Второй эстакадный мост, проспект Калинина, ул. Шевченко, а также ул. Ялтинская на пересечении с Восточной эстакадой.

Карта перекрытия улиц в хорошем разрешении
(переход по ссылке, откроется в новом окне)

«Планируется максимальная загрузка стадиона. Помимо сервисов самой арены, нам необходимо протестировать и дорожную сеть, поскольку данные ограничения будут действовать и вовремя игр чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в Калининграде. Надеемся на понимание горожан – мы действуем исключительно в целях обеспечения безопасности, а также для того, чтобы в июне игры первенства прошли на высоком уровне», - отметил руководитель АНО «Калининград Дирекция 2018» Игорь Шлыков.

Доехать до стадиона калининградцы и гости города смогут на автобусах-шатталх, следующих от Северного и Южного вокзалов. Стоимость проезда по-прежнему составляет 20 руб. Курсировать шаттлы будут с 9:30 до 13:30 и после матча.

Для увеличения карты кликните по ней один раз - в новом окне откроется увеличенная карта.

7ec5f5623d171ed9593d12a19f127103.jpg

(с) ИА Русский Запад/ам

(с) Схема: правительство Калининградской области