Соучредитель ООО «Балталкоторг» выплатит компенсацию за избиение дочери и её матери

04.05.2018 13:01    © Фото: Алексей Шабунин
   


Соучредитель ООО «Балталкоторг» выплатит компенсацию за избиение дочери и её матери
Калининградский областной суд.

Олег Фильчак, соучредитель ООО «Балталкоторг», крупной оптовой компании по поставкам алкоголя в Калининградской области, должен будет выплатить компенсацию морального вреда своей дочери и её матери, своей бывшей гражданской супруге, за нанесённый им физический и моральный вред — он избил обоих.

«Русский Запад» сообщал подробности этой истории, получившей большой общественный резонанс после нескольких репортажей в федеральных и публикаций в региональных СМИ.

Ещё 2 февраля 2018 год Ленинградский районный суд г. Калининграда удовлетворил иск Татьяны Войтко, представлявшей также интересы дочери. Ей присудили право на компенсацию морального вреда в размере 80 000 рублей, столько же Олег Фильчак должен выплатить своей дочери. Первоначальные требования составляли по 100 000 рублей, суд нашёл разумным снизить суммы компенсации.

24 апреля 2018 года Калининградский областной суд признал законным и обоснованным решение районного суда, тем самым оно вступило в законную силу и обязательно к исполнению.

Инцидент, послужившей причиной подачи иска, произошёл после полуночи 5 апреля 2016 года. Олег Фильчак посетил квартиру своей бывшей гражданской жены. По словам дочери, также выступившей на процессе, отец «хотел передать подарок». Вместо этого, ей и матери были нанесены удары кулаком, об стену и о пол. При этом Татьяне Войтко был нанесён лёгкий вред здоровью, её дочери — побои, не повлёкшие кратковременного расстройства здоровью. Пострадавшие рассказали о том, что происшествие до сих пор оказывает негативное воздействие на их психическое состояние.

Представитель Олега Фильчака, Елена Глинская, бывшая судья Центрального районного суда г. Калининграда, просила суд прекратить производство по делу, поскольку, по её мнению, такие вопросы должны были решаться в уголовном судопроизводстве. Действительно, в одном из судов региона сейчас это же происшествие рассматривается именно с точки зрения Уголовного кодекса РФ.

Однако, суд отказался прекращать дело, указав, что данное решение в гражданском деле отнюдь «не предрешает вопрос о виновности лица в уголовном судопроизводстве».

Показания Войтко и её дочери были подкреплены показаниями шести свидетелей, а также медицинскими документами.

Как сообщал «Русский Запад» ранее, Олег Фильчак считает происходящее следствием неприязненных отношений к нему со стороны Татьяны Войтко. Суд не согласился с тем, что данное обстоятельство может освободить его от гражданско-правовой ответственности.

Фильчак является миноритарным партнёром в ряде фирм региона совместно с депутатом Калининградской областной Думы Александром Данишевским.

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 582 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты