Правительство Калининградской области готово субсидировать производство Hyundai

05.05.2018 08:39    © Фото: Алексей Шабунин
   


Конвейер на заводе "Автотор" в Калининграде.

Правительство Калининградской области может частично субсидировать на сумму 200 млн рублей строительство завода по выпуску автомобильных трансмиссий для компании Hyundai.

Об этом, как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, шла речь на состоявшейся 4 мая 2018 года встрече губернатора региона Антона Алиханова и Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Корея в России У Юн Гына.

Hyundai сотрудничает в регионе с группой «Автотор», выпуская на калининградском предприятии всю линейку продаваемого в России коммерческого транспорта, а также легковые автомобили.

По данным правительства, в 2017 года на контрактной основе выпущено 126 тыс. автомобилей, в планах 2018 года выпуск 174 300 автомобилей.

«Помимо тех льгот, которые существуют в особой экономической зоне Калининградской области, мы готовы компенсировать затраты в 200 миллионов рублей для строительства завода трансмиссий здесь у нас, - сказал на встрече Антон Алиханов (цитата: пресс-служба). - Мы рассчитываем, что завод будет работать не только для автомобилей, которые производятся здесь, но и в целом для нужд автомобильной отрасли России».

Дипломат побывал также вчера, 4 мая 2018 года, на заводе «Автотор» в Калининграде и осмотрел действующее производство.