Исполнители из Кореи покорили калининградскую публику

07.05.2018 09:38    © Фото: Анна Михайлова
   


Исполнители из Кореи покорили калининградскую публику
Тэ-Джунг Янг, баритон

В минувшую пятницу, 4 мая 2018 года, в Калининградском областном драматическом театре состоялся концерт российско-корейской дружбы, на котором побывал и корреспондент Русского Запада.

Небольшая заминка с микрофоном ведущей в самом начале концерта несколько сгладила официоз мероприятия. Десятки гостей в зале с нетерпением ожидали начала и взорвались аплодисментами, когда появился Калининградский областной симфонический оркестр. Дирижировал им в этот вечер дирижер мирового уровня Юлиан Ковачев.

И вот на сцену вышла стройная девушка в роскошном белом платье – Кенг Ми Хан. Она исполнила партию из оперы «Ромео и Джульетта» Шарля Гуно. Лирично и проникновенно.

DSC01840.JPG

Красота красотой, но как оказалась, калининградскую публику можно завоевать не только ей. Звуки оркестра, знакомая мелодия, а исполнитель все не выходит на сцену. Нет, Тэ-Джунг Янг не опоздал на свой концерт в Калининграде. Как говорили в известном фильме «это из роли, роль у него такая», ведь баритон из Кореи на несколько минут перевоплотился в героя оперы «Севильский цирюльник» Джоаккино Россини.

DSC01847.JPG

Он начал партию из-за кулис и буквально выпорхнул на сцену. «Фигаро здесь, Фигаро там» и вот уже зрители покорены харизмой этого живого и яркого исполнителя. Зал аплодировал и кричал «Браво».

Не меньшее удовольствие публике доставил и скрипач Никита Борисоглебский. Виртуоз вместе с оркестром исполнил концерт П.И. Чайковского. На поклон молодой исполнитель выходил несколько раз.

DSC01853.JPG

Два действия с 15-минутным антрактом пролетели незаметно и прекрасный музыкальный российско-корейский вечер завершился невероятно чувственным дуэтом из оперы «Травиата» Джузеппе Верди: Кенг Ми Хан в платье цвета морской волны предстала в образе Виолетты, а ее Жермоном стал Тэ-Джунг Янг.

DSC01867.JPG

«Артистов для выступления на этом концерте мы выбирали по принципу «все самое лучшее». Это уже второй концерт в Калининграде. Первый был в прошлом году. И в этот раз решили выбрать тех, кто на сегодняшний день самый лучший в Кореи, - рассказал Русскому Западу уже после концерта один из его организаторов – представитель Консульства Кореи в России. – С Калининградским симфоническим оркестром работалось хорошо. В начале, конечно, нужно было притереться, а потом, когда уже все сложилось, получилось лучше, чем ожидалось. Конечный результат, конечно, потрясающий и нам очень понравилось. Для нас сама большая радость, что понравилось зрителям».

DSC01871.JPG

(с) ИА Русский Запад/ам

(с) Фото: Анна Михайлова


(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 61 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты