Антон Алиханов принял участие в шествии «Бессмертного полка» в Калининграде (видео)

09.05.2018 14:20    © Фото: Алексей Шабунин
   


Антон Алиханов принял участие в шествии «Бессмертного полка» в Калининграде (видео)
Антон Алиханов с портретом своего прадеда, без вести пропавшего в Великую Отечественную войну.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов принял сегодня, 9 мая 2018 года, участие в шествии «Бессмертного полка» в Калининграде.

«Хочу всех поздравить с этим праздником. 73 года — важная дата, - сказал глава региона на брифинге для журналистов после военного парада. - Мы сегодня видели наших ветеранов, которые, к сожалению, уже не могут пройти в строю в силу того, что им уже некоторым более 95 лет. Они сегодня проехали на автомобилях. Конечно, [нас наполняет] безмерное чувство благодарности за тот подвиг, который они совершили много лет назад, и я надеюсь, что мы с ними встретим ещё не один юбилей. Дай Бог им здоровья, долголетия! Мы будем делать всё, чтобы быть достойными их подвига и достойно продолжать развитие нашего региона — Калининградской области».


Антон Алиханов рассказал о трёх прадедах, погибших в Великой Отечественной войне. Портрет одного из них губернатор пронёс на шествии «Бессмертного полка», состоявшемся сразу же после парада гарнизона и военной техники.

«Он погиб в самом начале войны. К сожалению, я не знаю, где он похоронен, пропал без вести. Отец моей бабушки», - сказал Антон Алиханов.

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 817 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты