Правительство России запретит костры в городах-хозяевах ЧМ-2018

10.05.2018 13:57    © Фото: Алексей Шабунин
   


Под запрет попадают даже шашлыки

Правительство России запретит костры в городах-хозяевах Чемпиоанта мира по футболу 2018 года. Об этом говорится в документе на портале МЧС России, подписанном главой этого ведомства Владимиром Пучковым.

Властям регионов России, в которых запланированы матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года рекомендовали ввести мораторий на разведение костров на землях всех категорий. Документ об этом появился ещё в конце апреля 2018 года. Его официальное название “Протокол заседания Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности”. Судя по подписи, глава МЧС Владимир Пучков председательствовал на этом заседании.   

“Заслушав и обсудив информацию заместителя Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий В.В. Аксенова, Правительственная комиссия решила: <...>

8. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, задействованным в подготовке и проведении Чемпионата: <...> ж) во взаимодействии с МЧС России (В.А. Пучков) и Рослесхозом (И.В. Валентик) обеспечить введение на период проведения мероприятий Чемпионата особого противопожарного режима на территориях соответствующих городских округов, включая установление мер по запрету на <...> разведения костров на земельных участках всех категорий, а в случае осложнения лесопожарной обстановки, запрета на посещение лесов”, - говорится в документе.

В пресс-службе Главного управления МЧС России по Калининградской области Русскому Западу не подтвердили то что этот регион присоединяется к таким противопожарным мерам. Собеседник нашего издания сообщил, что региональное управление МЧС сделает специальное заявление на этот счёт, но только после того как там появится соответствующий официальный документ.    

© ИА Русский Запад/пc



Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 649 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты