Суд снял лишние лайки с хостелов в Калининграде

10.05.2018 17:25    © Фото: Алексей Шабунин
   


Суд снял лишние лайки с хостелов в Калининграде
Один из хостелов, завышавших, по версии Роспотребнадзора, цены.

Ленинградский районный суд г. Калининграда обязал двух индивидуальных предпринимателей перестать завышать цены в хостелах «Лайк» и «Хостелы Рус-Калининград» в период чемпионата мира по футболу 2018 года.

Об этом сегодня, 10 мая 2018 года, сообщает пресс-служба суда.

В суд обратилось Управление Роспотребнадзора по Калининградской области. Следя за правами потребителей, ведомство мониторило сайт booking.com. На нём же и было обнаружено, что семейный номер с общей ванной комнатой в хостеле «Лайк» стоит в 2,8 раза дороже, чем разрешает государство. Стоимость кровати в 4-х и 8-местном номерах хостела «Хостелы Рус-Калининград» превысила критерий в 2 раза.

Цены на проживание в официальных объектах размещения в период чемпионата мира по футболу 2018 года с 14 мая по 15 августа 2018 года регулируются в России постановлением правительства.

Для этих хостелов максимальная цена составляет 2 400 рублей.

Пресс-служба не сообщила о вступлении решений судов в законную силу.

Согласно данным с сайта Ленинградского районного суда, предпринимателей Башурова («Лайк») и Аркадьеву («Хостелы Рус-Калининград») суд своими решениями от 23 апреля 2018 года также обязал «в течение 5 дней со дня вступления решения в законную силу довести через средства массовой информации до сведения потребителей решение суда».  

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 720 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты