"Depeche Mode собрали бы стадион ”Калининград”

11.05.2018 18:20    © Фото: Anton Corbijn
   


"Depeche Mode собрали бы стадион ”Калининград”
Depeche Mode в Калининграде? Реально, но за 1 млн евро.

Группа Depeche Mode соберёт стадион ”Калининград”, который строили к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом 11 мая 2018 года Русскому Западу заявил министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак. Для концерта нужен промоутер, готовый рискнуть 1 миллионом евро. Если он есть, правительство региона готово помочь артистам и их команде с российским визами и даже попросить отели о снижении цен.

“Мне кажется. ситуация здесь никак не связана с ускоренными визами, потому что для мировых звёзд всегода находятся возможности ускорить эти процессы, - сказал Андрей Ермак, министр по туризму и культуре региона. - Мы всегда лояльно к этому подходим и правительство [региона] оказывает поддержку такого рода проектам. Мне кажется, Rammstein и Depeche Mode это достаточно дорогостоящие проекты. Здесь всё зависит от денег, прежде всего, а не от возможности их пригласить. Вопрос в том, кто за это заплатит”.

Тем не менее, министр не исключил перспективы использования стадиона “Калининград” в качестве концертной площадки для мировых звёзд. Ранее о том же заявил промоутер Андрей Феоктистов. Феоктистов уже организовал в Калининграде концерты Nazareth, UDO, Slade, Uriah Heep, UFO, Exploited, Soulfly и Napalm Death. Он сказал, что с появлением стадиона “Калининград”, шанс на регулярные выступления мировых звёзд в этом городе увеличился.


Стадион "Калининград" рассчитан на 35 тысяч зрителей (фото: Никита Михайлюк)

“Наверное, нам надо рассматривать этот момент,  - продолжил Андрей Ермак. - Я пока не очень понимаю, как это можно сделать, потому что там чисто футбольный стадион: без ущерба для поля очень сложно установить серьёзное оборудование. Например, крутящуюся сцену. Наверное это возможно, но об этом нужно разговаривать с техниками. Хорошо, когда [иностранные] коллеги имеют проекты стадионов, когда поле убирается и выезжает другая площадка. У нас такого решения нет. Всё придётся ставить прямо на траву. 

Я помню, как на стадионе “Балтика” мы делали концерты Nazareth и DDT: установка сцены с анкерами это серьёзный ущерб полю и бесследно он не проходит. 

Нужно смотреть технический райдер конкретной группы, но наш стадион может иметь будущее как концертная площадка. Можно даже рассматривать вариант, когда часть сектора с сиденьями снимается и там устанавливается сцена. Тогда все люди сидят как в чаше и смотрят, а поле может быть использовано для световых эффектов”.  

 Концерт Depeche Mode в Калининграде для некоторых жителей этого города давно стал несбыточной мечтой и они довольствуются поездками на выступления любимой группы по другим городам  

Если решить техническую проблему с дорогостоящим полем, то по мнению министра могут открыться принципиально новые возможности окупаемости стадиона “Калининград”.

“Пригласить Depeche Mode на стадионный концерт стоит 1 миллион евро, - сказал Ермак. - Сейчас они будут недалеко, в Гдыне, на фестивале Heineken [Heineken festival Poland 2018], в Гдыне. Понятно, что им по логистике можно было бы сюда приехать, но вопрос в том, есть ли у нас такой промоутер, который готов рискнуть миллионом евро,  пригласить Depeche Mode в Калининград, в контексте того что 35 тысяч человек должны купить билеты, заплатив минимум по 3 тысяч рублей, чтобы “отбить” этот концерт. 

Если сможет кто-то из промоутеров, мы естественно будем за, поддержим, поможем с визами, напишем письма поддержки, сможем договориться о снижении цен в отелях - попросим коллег дать дисконт. 

Однако, я таких продюсеров пока не знаю, хотя такие концерты были бы интересны именно в Калининграде. Моё личное мнение: Depeche Mode собрал бы стадион ”Калининград”, но это очень дорого”.  

Министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак


© ИА Русский Запад/пc



(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 191 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты