Дети-самоубийцы: 3 из 5 суицидов школьников вызвано неразделённой любовью

16.05.2018 13:49    © Фото: Пётр Старцев
   


Чиновники называют неразделённую любовь потенциальным поводом к самоубийству подростков в Калининградской области

Поводом к 3 из 5 самоубийств детей в Калининградской области послужила неразделённая любовь. Об этом 16 мая 2018 года заявила Ирина Ткаченко, уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области.

“В прошлом году зафиксировано 5 суицидов, 3 - по причинам, связанным с неразделённой любовью и это предугадать профессионалам было нельзя”, - рассказала  Ирина Ткаченко, уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области. Причины ещё двух детских самоубийств 2017 года омбудсмен связала с нарушениями в отношениях с родителями.    

“Мы очень мало уделяем внимания нашим детям и к сожалению, не всегда удаётся поговорить с ними доверительно, - продолжила уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области. - Ребёнок остаётся один на один со своими проблемами…. В случае со сложными детско-родительскими отношениями у нас не сработали многие службы. По итогам этого суицида по моей инициативе было собрано большое межведомственное совещание, с привлечением прокуратуры, полиции, образовательной организации, министерств, которые работают в этой сфере. Сделаны выводы о том, чем мы могли помочь этому ребёнку и почему этого не сделали. 

Выработано решение: нам необходимо обучать социальных педагогов, психологов, которые работают с детьми в школах на выявление ту детей такого рода проблем”.

Ирина Ткаченко детский омбудсмен Калининградской области.jpg

Ирина Ткаченко, детский омбудсмен Калининградской области

16 мая 2018 года на заседании правительства региона уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области доложила о результатах работы своего ведомства за прошлый год. Одним из них стала статистика совершённых и предотвращённых детских самоубийств за предыдущие три года. Аналитика сделана для дальнейшей выработки стратегии борьбы с детским суицидом.   

© ИА Русский Запад/пс



Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 743 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты