В Светлогорске задумали IT-продукт контроля за недвижимостью

17.05.2018 18:44    © Фото: Пётр Старцев (архив)
   


В Светлогорске задумали IT-продукт контроля за недвижимостью
Светлогорск, морской обрыв и променад

В Светлогорске задумали IT-продукт контроля за недвижимостью и связанными с ней долгами. Об этом стало известно 17 мая 2018 года, после оперативного совещания в правительстве Калининградской области.  

На оперативном совещании в правительстве региона губернатор Калининградской области Антон Алиханов напомнил вице-премьеру региона Эдуарду Батанову и руководителю областного агентства по развитию связи и массовых коммуникаций Сергею Евстигнееву о необходимости создания компьютерной программы по контролю за всеми платежами, связанными с недвижимостью.

“У нас есть IT-компании, которые недавно разместились в Светлогорске и у которых имеется решение, информационная система администрирования арендных платежей по различным объектам, - пояснил губернатор Калининградской области. - Думаю, мы сейчас проведём тесты этих продуктов и установим их на региональном и на всех муниципальных уровнях. 

Возникают странные ситуации: по одному юрлицу, у которого есть долг, идёт суд, работа с приставами и там добиваются взыскания задолженностей, а по другим представитель муниципалитета не является в суд, или даже если его выиграл, не работает с приставами. 

По непонятным причинам пропускают сроки включения в реестр кредиторов, в связи с банкротством компаний, которые являются должниками. Например, одна заправочная сеть имеет долг перед городом Калининградом в 4 миллиона 300 тысяч рублей и находится в стадии банкротства. Город Калининград заявил [о взыскании] только 300 тысяч рублей. Почему, не могу понять”.         

© ИА Русский Запад/пс



Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 117 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты