В Калининграде состоялся перегруз поездов маршрута Китай – Европа - Китай

21.05.2018 11:10
   


В Калининграде состоялся перегруз поездов маршрута Китай – Европа - Китай

В минувшую пятницу, 18 мая 2018 года, на станции «Дзержинская-Новая» состоялся одновременный перегруз двух контейнерных поездов, следующих по маршруту Китай – Европа – Китай. Об этом сообщает пресс-служба КЖД.

Один поезд следовал из Дуйсбурга (Германия) по колее стандарта 1435 мм назначением в Чунцин (Китай), другой - в обратном направлении по колее стандарта 1520 мм.

В поездах находились соответственно 38 крупнотоннажных контейнеров с автомобильными составляющими и 41 контейнер с электротехникой.

«Перегруз производился одновременно из двух поездов по технологии «вагон – вагон», которая позволяет экономить до 40% времени на обработку каждого поезда большой составности. В этот же день контейнерные поезда были отправлены по маршрутам», - отметили в пресс-службе КЖД.

С учетом перспектив увеличения объёма перевозок грузов в контейнерных поездах на станции Дзержинская-Новая создаётся транспортно-логистический центр «Калининград», в составе которого появится современный терминал по обработке транзитных контейнерных поездов колеи 1435 и 1520 мм.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 743 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты