Директора школы в Полесске оштрафовали из-за закупок

22.05.2018 11:53    © Фото: Русский Запад
   


Директора школы в Полесске оштрафовали из-за закупок

Директора МАОУ «Полесска СОШ» оштрафовали на 30 тыс. руб. за нарушение закона о закупках. Об этом сообщает прокуратура Калининградской области.

В соответствии с законом план закупок должен размещаться в единой информационной системе на срок не менее одного года. Первоначальный план закупок образовательного учреждения вообще не содержал закупок, а 7 февраля 2018 года вдруг изменился, и появились закупки только на первый квартал текущего года.

Школа не разместила на сайте госзакупок информацию о закупке по договору об оказании услуг по организации питания учащихся из малообеспеченных семей: договор заключили 1 марта, а извещение о закупке опубликовали только 6 марта. Причем, опубликовано извещение было формально, так как не содержало документацию о закупке, проект договора и так далее. Только после заключения закупка была внесена в план закупок.

По данному факту в отношении директора школы было возбуждено дело об административном правонарушении и он был оштрафован на 30 тыс. руб.

Прокуратура внесла представление директоры школы и главе администрации МО «Полесский городской округ» об устранении выявленных нарушений.

Требования прокурора удовлетворены, допущенные нарушения устранены, виновные лица привлечены к ответственности.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 582 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты