Лето в Калининградской области обещает быть теплее, чем в 2017 году

22.05.2018 13:29    © Фото: Русский Запад
   


Лето в Калининградской области обещает быть теплее, чем в 2017 году

Главный специалист cлужбы организации научно-исследовательской деятельности, кандидат географических наук Дара Гаева рассказала, каким будет лето-2018 в Калининградской области. Об этом сообщает пресс-служба БФУ им. И. Канта.

По словам географа ведущего вуза региона, за последние 30 лет в мае и в июне в Калининградской области наблюдается снижение месячной суммы осадков.

Погода в нынешнем мае – сухая и теплая – связана с антициклонами. В июне же обычно количество осадков возрастает, особенно во второй половине месяца. Наступающее лето обещает быть более солнечным и теплым, чем в прошлом году.

"Средние температуры июня будут близки к норме или даже чуть выше. С большой вероятностью в Калининградской области могут наблюдаться короткие периоды так называемых «тепловых волн» - это когда в течение трех и более дней температура воздуха составляет 30 градусов. Однако, в этот период возможен и тепловой стресс у горожан - основная причина плохого самочувствия, связанного с погодой. Это негативное явление усугубляется диспропорцией в соотношении застроенной территории и «зеленых» городских пространств", - рассказала Дара Гаева.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 289 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты