Архитектор из США призвал развивать набережные Калининграда

22.05.2018 18:12    © Фото: Пётр Старцев
   


Калининград, Набережная Верхнего озера во время фестиваля "Городские выходные"

Архитектор из США Джеффри Морган призвал развивать набережные Калининграда. Об этом 18 мая 2018 года он пообщался с Русским Западом. На форуме  “Среда для жизни: всё о жилье” специалист по обновлению старых районов и зданий из Бостона заявил, что новый быт горожан будет строиться вдоль водных путей.

“Для меня, как для урбаниста, водные пути всегда воспринимались как историческое основание города, - сказал Джеффри Морган, американский архитектор, специалист по обновлению старых районов. - Сейчас, в сегодняшнем образе жизни, мы видим, что местные водные пути могут способствовать появлению позитивного опыта нового быта и развивать город”.

Джеффри Морган.jpg

Архитектор Джеффри Морган во время своего выступления в Калинининграде (фото: КБ "Стрелка")

В Калининграде Морган выступил на форуме  “Среда для жизни: всё о жилье”. На главной сцене Областного драматического театра он прочитал доклад “Жильё как капитал для городского развития: возвращая жизнь старым районам”. После выступления эксперт по редевелопменту пообщался с Русским Западом. Он рассказал, что в Калининграде ему показали набережные реки Преголи, научно-исследовательское судно “Космонавт Виктор Пацаев”, подводную лодку Б-413 и другие аспекты связи этого города с мировым океаном. Американский урбанист посетил остров Канта и осмотрел Кафедральный собор.  

© ИА Русский Запад/пс