Архитектор из США призвал развивать набережные Калининграда

22.05.2018 18:12    © Фото: Пётр Старцев
   


Архитектор из США призвал развивать набережные Калининграда
Калининград, Набережная Верхнего озера во время фестиваля "Городские выходные"

Архитектор из США Джеффри Морган призвал развивать набережные Калининграда. Об этом 18 мая 2018 года он пообщался с Русским Западом. На форуме  “Среда для жизни: всё о жилье” специалист по обновлению старых районов и зданий из Бостона заявил, что новый быт горожан будет строиться вдоль водных путей.

“Для меня, как для урбаниста, водные пути всегда воспринимались как историческое основание города, - сказал Джеффри Морган, американский архитектор, специалист по обновлению старых районов. - Сейчас, в сегодняшнем образе жизни, мы видим, что местные водные пути могут способствовать появлению позитивного опыта нового быта и развивать город”.

Джеффри Морган.jpg

Архитектор Джеффри Морган во время своего выступления в Калинининграде (фото: КБ "Стрелка")

В Калининграде Морган выступил на форуме  “Среда для жизни: всё о жилье”. На главной сцене Областного драматического театра он прочитал доклад “Жильё как капитал для городского развития: возвращая жизнь старым районам”. После выступления эксперт по редевелопменту пообщался с Русским Западом. Он рассказал, что в Калининграде ему показали набережные реки Преголи, научно-исследовательское судно “Космонавт Виктор Пацаев”, подводную лодку Б-413 и другие аспекты связи этого города с мировым океаном. Американский урбанист посетил остров Канта и осмотрел Кафедральный собор.  

© ИА Русский Запад/пс



(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 784 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты