У «Калининград – ГорТранса» нашли 9 неисправных автобусов

23.05.2018 13:48    © Фото: Алексей Шабунин
   


У «Калининград – ГорТранса» нашли 9 неисправных автобусов
Автобус "Калининград - ГорТранса" на маршруте

Прокуратура обнаружила девять неисправных автобусов, принадлежащих МКП «Калининград – ГорТранс». Об этом сообщает прокуратура Калининградской области.

Всего прокуратура Московского района и специалисты ОГИБДД УМВД России по Калининграду проверили 66 автобусов «Калининград – ГорТранса» и в девяти из них обнаружили неисправности, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена.

У одних автобусов была неисправна тормозная система, у других подтекала гидравлическая жидкость, у третьих были трещины на лобовом стекле, а цвет автобусов не соответствовал регистрационным документам.

В адрес руководства МКП «Калининград — ГорТранс» ГО «Город Калининград» внесено представление об устранении допущенных нарушений законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

В отношении двух ответственных должностных лиц предприятия были внесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по статье «Выпуск на линию транспортного средства, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация».

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 111 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты