Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

На социальных объектах Калининграда возникли предаварийные ситуации

23.05.2018 18:59    © Фото: Алексей Шабунин    


На социальных объектах Калининграда возникли предаварийные ситуации
На заседании комиссии в городском Совете депутатов Калининграда.

Администрация Калининграда выделяет более 16 миллионов рублей из дополнительно распределяемых средств бюджета, запланированных на 1-й квартал, для решения экстренных проблем социальных учреждений.

Как сообщает собственный корреспондент «Русского Запада», об этом сегодня, 23 мая 2018 года, зашла речь на плановом заседании комиссии по бюджету и муниципальной собственности городского Совета депутатов Калининграда.

Председатель комитета экономики, финансов и контроля администрации Наталья Дмитриева доложила, что в связи с появлением ранее не предусмотренных средств в бюджете Калининграда в первом квартале 2018 года появляется возможность выделить 21 млн рублей на строительство детского сада на улице Карамзина и ещё более 16 млн рублей на строительство корпуса детского сада на улице Согласия. Деньги, как пояснила Дмитриева, идут в качестве софинансирования.

Наталья Дмитриева.jpg
Наталья Дмитриева.

"Поподробнее надо остановиться. Информация новая. Откуда эти средства появляются дополнительные?" - прервал её речь заместитель председателя Горсовета Калининграда Андрей Шумилин. На его лице читалось явное недовольство услышанным.

"Фасад не был учтён", - пояснила было председатель комитета социальной политики администрации Калининграда Анна Апполонова.

Но это только ещё больше раззадорило депутата Шумилина: «Шумилин: Кто перепрыгивать вообще внутри бюджета позволил? Кто это не учёл конкретно? Точно так же, как все остальные средства? Откуда они перераспределяются? Если здесь появляются, значит, откуда-то они забираются".

В беседу вступил депутат Андрей Кудрявцев, которого не устроило сокращение средств на программу обеспечения жильём молодых семей.

"В связи с чем уменьшили размер ассигнований?" - вспыхнул Кудрявцев.

Кудрявцев.jpg
Депутат Андрей Кудрявцев.

В процессе дискуссии выяснилось, что Кудрявцев получил ответ от самой Анны Апполоновой по поводу судьбы его избирателя Александра Г., сотрудника МЧС, который «всю жизнь стоял в очереди на жильё». В этом году его исключили из программы — нет средств. «Мой избиратель в следующем году пролетает, - пояснил Кудрявцев. - Ему исполняется 36 лет». Программа считает молодыми и нуждающимися в жилье только лиц до 35 лет. С началом шестого удара курантов в день их 36 рождения их право на жильё превращается в шелуху.

Но администрация с депутатом Кудрявцевым не согласилась: администрация города не сокращала средства на софинансирование. Свою долю сократило правительство Калининградской области.

Кроме того, выяснилось, что деньги на социальные объекты (насколько можно было понять из устроенной чиновниками и депутатами словесной перепалки, речь шла о школах и детских садах) выделяются из-за «аварийных ситуаций» (Анна Апполонова).

Председатель комитета по социальной политике рассказала о «трещинах на фасадах».

«Есть риск закрытия объектов», - многозначительно констатировала она, понимая, что такой козырь никто не перебьёт.

"Одни и те же объекты», - заметил депутат Шумилин.

На 28-ю школу на улице Суворова, по словам Апполоновой потребовалось софинансирование, так как правительство Калининградской области даёт на неё деньги, чтобы увеличить количество обучающихся в ней.

"Там убитая школа, - подтвердил председатель городского Совета депутатов Андрей Шумилин. - Мы выделяли только на несколько кабинетов. Я туда езжу регулярно. Там пол-здания не отремонтированы вообще. Мы выделяли на спортзал, на кухню".

Анна Апполонова всё же приоткрыла завесу над проблемами в социальных учреждениях, куда пойдут деньги: «По 78 тысяч, по 294 тысячи выделяем. Сгорела плита. Мы оперативно должны принимать меры, чтобы в детском саду обеспечивали горячим питанием детей. В связи с этим мы обращаемся в комитет экономики и финансов. 76-й сад (улица Ладожская, район особняков у улицы Островского. - Прим. РЗ.) — президент ставит задачу создать дополнительные места. Мы создаём 33 новых места. 101-й сад (улица Пролетарская. - Прим. РЗ) — нужны дополнительные средства на утепление фасада".

Апполонова.jpg
Анна Апполонова.

"16 миллионов рублей распределили", - вступил в дискуссию председатель комиссии, депутат Олег Быков.

"Пожарные и Роспотребнадзор установили высокие требования в этом году", - подбросила ещё аргументов Анна Апполонова.

"Зачем собирать комиссии депутатские, если выносят всё постфактум?" - уже, скорее риторически продолжал вопрошать Андрей Шумилин.

Сошлись на том, чтобы решить вопрос сотрудника МЧС, «избирателя» депутата Андрея Кудрявцева «точечно» - даже при явном неодобрении председателя Горсовета Андрея Кропоткина.

«Давайте конкретным людям помогать», - обрезал депутат Шумилин.

«Таких людей много», - констатировала начальник нормативно-правового отдела городского Совета Алеся Шидакова.

(0)

Записи по теме

Депутат Плешков ушёл из горсовета
Но обещал вернуться. Депутат Игорь Плешков ушёл из горсовета Калинининграда. Об этом он объявил 4 июля 2018 года на заседании совета депутатов. Плешков объяснил свой уход требованиями законодательства: ...
В Облдуме прокомментировали избрание нового главы Калининграда
Его назвали инициативным и умеющим отстаивать свою точку зрения. В Калининградской областной Думе прокомментировали избрание нового главы Калининграда . 18 апреля 2018 года, председатель комитета регионального парламента по соцполитике назвала Алексея Силанова инициативным и умеющим отстаивать свою точку зрения. “Алексея Николаевича я знаю, мы с ним вместе работали, когда я была замглавы города по социальным вопросам в Светлогорске, а он [занимал аналогичную долность] в администрации Калининграда...
В Калининграде решено назвать улицу именем космонавта Викторенко
На заседании Горсовета так же одобрили улицу Вдохновения. Одну из улиц областного центра решено назвать именем космонавта Викторенко. На заседании Горсовета ...
Мэрия готова передать подземный переход на Ленинском проспекте Историко-художественному музею
... сохранении основного назначения данного инженерного сооружения – подземного перехода». Кроме того, передача объекта должна быть согласована с Горсоветом Калининграда. Ранее Андрей Ермак предложил создать в этом подземном переходе арт-объект. (с) ИА Русский Запад/ам

Возврат к списку

Loading...