Благоустройство Парадной набережной в Калининграде завершено

24.05.2018 17:50    © Фото: правительство Калининградской области
   


Парадная набережная в Калининграде

В Калининграде завершены работы по благоустройству Парадной набережной, а введут объект в эксплуатацию в конце мая. Об этом тало известно в ходе рабочего выезда на остров Октябрьский заместителя председателя правительства – министра строительства и ЖКХ Калининградской области Максима Федосеева.

На объекте завершаются последние проверки. На Парадной набережной длиной в 800 метров обустроены автомобильная, пешеходная и велосипедная дорожки. К ней примыкает пассажирский причал. На всей набережной ведется видеонаблюдение, установлены ограждения пандусов и лестниц, малые архитектурные формы.

Что касается другого объекта, распложенного рядом – набережной Ветеранов - то работы здесь выполнены на 95%.

«Берегоукрепление было закончено еще в конце марта, сейчас идет второй этап по приведение территории в надлежащий вид – это обустройство автомобильной и пешеходной дорог, установка ограждений, благоустройство смотровой площадки с видом на реку Старая Преголя, - сказал Максим Федосеев. - Как только работы завершатся, жители и гости Калининграда получат новую зону для отдыха и прогулок от Рыбной деревни вплоть до стадиона».

Вскоре для калининградцев откроется и отремонтированная набережная Генерала Карбышева. Здесь установили уличные тренажеры, детские городки и скамейки. Спуски к воде оборудованы в виде небольших террас.

«Каждая площадка здесь имеет свое функциональное назначение. Это и активный отдых, и отдых с детьми, или просто прогулки. По всей территории мы постарались максимально сохранить уже существующую зеленую зону. Вместе с тем предусмотрена высадка дополнительных деревьев и кустарников», – добавил Федосеев.

В ближайшее время спортивные и игровые городки дооборудуют специальным покрытием. Ввод в эксплуатацию объекта назначен на июнь.

(с) ИА Русский Запад/ам