Стали известны подробности соглашения Почты России с Калининградской областью

25.05.2018 10:35    © Фото: Почта России
   


Стали известны подробности соглашения Почты России с Калининградской областью
Антон Алиханов и Николай Подгузов

В рамках ПМЭФ состоялось подписание соглашения о сотрудничестве Почты России и Калининградской области. Об этом сообщили в пресс-службе Почты России.

Свои подписи под соглашением о взаимодействии в сфере совершенствования и развития федеральной почтовой связи на территории самого западного российского региона поставили губернатор Калининградской области Антон Алиханов и гендиректор Почты России Николай Подгузов.

Соглашение направлено на создание эффективной системы развития почтовой связи в регионе, координацию совместной работы для повышения качества почтового обслуживания населения. Одним из его важных пунктов стала возможность внесения в нормативы градостроительного проектирования и правила Калининградской области положения, которые регламентируют размещение объектов федеральной почтовой связи на территории поселений, муниципальных районов и городских округов.

Также в документе отдельное внимание уделено повышению доступности услуг почты для маломобильных граждан, расширению перечня соцуслуг в почтовых отделениях, в частности, в сфере доступа к государственным и муниципальным услугам.

«Сейчас нам важно улучшить условия оказания услуг в отделениях почтовой связи, в том числе в Калининграде, чтобы наши логистические мощности работали наиболее эффективно и сроки доставки отвечали высоким стандартам качества. Тогда мы сможем соответствовать высоким стандартам оказания почтовых услуг в целом и адаптироваться к конкретным запросам региона», - отметил Николай Подгузов.

Кроме того, соглашение должно помочь в развитии и продвижении в регионе высокотехнологичных услуг, совершенствование системы по доставке пенсий, пособий и других социальных выплат, включая использование новых информационных технологий.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 827 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты