Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

ФСБ потренировалась в ликвидации террористов и бомб на фан-зоне к ЧМ-2018 в Калининграде (видео)

25.05.2018 14:41    © Фото: ФСБ    


ФСБ потренировалась в ликвидации террористов и бомб на фан-зоне к ЧМ-2018 в Калининграде (видео)
Момент учений. Кадры из видео.

Управление ФСБ РФ по Калининградской области провело успешные учения по ликвидации террористических угроз в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года.

Пресс-служба Управления сегодня, 25 мая 2018 года, распространила видео учений и сообщение о них.

По легенде преступники заложили взрывные устройства у сцены на площадке фестиваля болельщиков. Когда их попытались задержать, они стали отстреливаться и хотели исчезнуть безнаказанными. Но — не удалось.

ФСБ подтянула коллег из УМВД, МЧС, Росгвардии, курсантов филиала МВД.

Взрывные устройства были не только уничтожены, также были задержаны и при задержании ликвидированы сами потенциальные террористы.


Содержание видео

Видеоряд начинается со съёмок с беспилотника над возводимой фан-зоной по улице Шевченко у Дома Советов в Калининграде. Судя по стадии строительства зоны, съёмки проводились до 22 мая 2018 года. На территорию въезжает белый полицейский «Ваз-Нива» с надписью «Кинологическая служба». Из кунга на «Ниве» выскакивают две собаки. Собаки обыскивают конструкцию сцены и обнюхивают её вместе с кинологами.

Дальше подъезжает серая «Газель» с надписью «ФСБ России», за ним микроавтобус «Форд» с надписью «Разминирование Росгвардия». Обе машины используют спецсигналы. Но дорога кажется не перекрытой.

Под птичье пение к сцене движется в специальном снаряжении сапёр в шлеме и с оборудованием. Он осматривает всю сцену. Видит какие-то устройства в футлярах, стоящие под опорами сцены. Камера перемещается в фургон. Там сидят специалисты, которые управляют роботом-сапёром. Он подъезжает к одному из футляров и стреляет в него чем-то. Футляр разлетается на мелкие куски, но не взрывается, понятное дело.

Другой сапёр идёт в полном обмундировании к другому футляру на сцене, приставляет к нему специальное устройство, отходит на безопасное расстояние . Устройство стреляет в футляр. После чего футляр разлетается вдребезги.

С 3:10 на видео мы видим погоню. Машина ДПС и синий микроавтобус «Фольксваген» гонятся за белым микроавтобусом типа маршрутки. ДПС включает проблесковые сигналы. Но белый фургон-микроавтобус не реагирует. Тогда его догоняет «Фольксваген». Раскрывается боковая дверь, опускается окно пассажира рядом с водителем. Два бойца ведут огонь из автоматов, как можно понять, по микроавтобусу. Два бойца в проёме отъезжающей двери-слайдера прикрыты навороченными щитами.

Когда белый микроавтобус останавливается, из синего «Фольксвагена» боец приставляет специальное устройство к стеклу, оно разрывается. Другой боец кидает внутрь шумовую гранату. Из микроавтобуса идёт дым.

В этот момент приближается ещё один — чёрный — микроавтобус «Фольксваген». Из него идут плечом к плечу три вооружённых бойца с автоматами и щитом. Они стреляют в «маршрутку». Съёмка ведётся теперь также с дрона. Они открывают дверь водителя и стреляют внутрь. Другая группа открывает дверь сзади и стреляет внутрь из стрелкового оружия крупного калибра. На этом учения завершаются.

(0)

Записи по теме

Учения: в калининградском аэропорту взяли лётчиков в заложники (видео)
... Калининградской области оценило взаимодействие силовиков, разыграв потенциальную чрезвычайную ситуацию. В конце ноября 2017 года Управление ФСБ по Калининградской области провело учения по пресечению акта террора в аэропорту Храброво (Калининград). Об этом сообщает пресс-служба управления. Целью учений была проверка ...
Контртеррористические учения в Калининграде прошли на высоком уровне
... Калининградской области было принято решение использовать силы и средства ФСБ, МВД, транспортной полиции, Балтийского флота, УФСИН, Наркоконтроля,... ... области будет продолжено. Руководством оперативного штаба прошедшим учениям дана высокая оценка. © Информационное агентство Русский Запад
В Калининграде силовики провели масштабные учения в аэропорту
... силы и средства территориальных органов ФСБ, МВД, Балтфлота, наркоконтроля, ФСИН, ФСО, ЗУВДТ и МЧС. В пресс-службе регионального управления ФСБ корреспонденту Русского Запада сообщили, что в ходе учения была проверена эффективность мер по антитеррористической и противодиверсионной защищенности объекта воздушного транспорта. «В ...
В Калининграде проходят совместные учения МВД и ФСБ
Оперативники тренируются на территории автовокзала Оперативники тренируются на территории автовокзала. Как стало известно Русскому Западу , по легенде, на территории железнодорожного вокзала террористы захватили заложников. Силовики, соответственно, развернули оперативный штаб на соседнем автовокзале. © Информационное агентство Русский Запад © Фото: Карен Гиваргизян, vk.com

Возврат к списку

Loading...