В Калининградской области откроется инжиниринговый центр компании АВВ

25.05.2018 17:57    © Фото: правительство Калининградской области
   


В рамках ПМЭФ состоялось подписание соглашение между правительством Калининградской области и швейцарской компании АВВ о создании в регионе инжинирингового центра. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

В течение года компания АВВ укомплектует штат центра в составе 50 человек, а в течение двух лет увеличит его до 100 человек.

По словам главы региона Антона Алиханова, одним из механизмов создания и развития инжиниринговых компетенций в регионе станет объединение образовательных учреждений, в состав которого, помимо государственных вузов Калининградской области, войдут Томский политехнический университет, Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники, Сколковский институт науки и технологий.

«Калининградская область в силу географического положения, развитой инфраструктуры, исторически сложившихся сильных позиций в области развития науки и техники достойна того, чтобы стать одним из центров развития инжиниринга в России», - сказал губернатор.

Специалисты нового инжинирингового центра будут работать над проектами в системном бизнесе не только для российского, но и европейского и других рынков в металлургической, горнодобывающей, морской, нефтехимической и целлюлозно-бумажной отраслях промышленности.

«Наша страна исторически славится высококвалифицированными инженерными кадрами. ABB – привлекательный работодатель, и наша цель – привлечь лучших специалистов и инвестировать в их развитие», – сказала руководитель АВВ в России Ирина Козлова.

Центр будет тесно сотрудничать с центром оперативного управления АВВ в Чешской Республике и под его руководством. Сотрудники российского центра должны будут регулярно посещать обучающие курсы, совещания по проектам и пусконаладочные работы.

Справка

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) – мировой технологический лидер в областях электрооборудования, робототехники и механизмов движения, промышленной автоматизации и электрических сетей. Компания работает с заказчиками в сферах электроэнергетики, промышленности, транспорта и инфраструктуры.

Как генеральный партнер единственной в мире международной серии автогонок на электромобилях Formula E Международной Федерации Автоспорта ABB открывает новые горизонты развития электротранспорта для экологически безопасного будущего.

ABB успешно ведет бизнес в более чем ста странах при общем числе сотрудников, превышающем 135 тысяч человек.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 142 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты