Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Виктор Леденёв требует от журналиста Игоря Рудникова 3 млн рублей компенсации морального вреда

25.05.2018 20:43    © Фото: Официальный сайт; Борис Регистер.    


Виктор Леденёв требует от журналиста Игоря Рудникова 3 млн рублей компенсации морального вреда
Руководитель Управления СК РФ по Калининградской области Виктор Леденёв; журналист Игорь Рудников (справа).

Руководитель Управления Следственного комитета по Калининградской области Виктор Леденёв начал ознакомление с материалами уголовного дела. Обвиняемый в вымогательстве у него взятки 50 000 долларов США калининградский журналист Игорь Рудников продолжает содержаться в СИЗО в Лефортово (Москва).

Как стало известно «Русскому Западу», Леденёв требует от Рудникова в качестве компенсации морального вреда 3 миллиона рублей. Леденёв, который передал соучредительнице газеты "Новые колёса" в папке деньги, проходит в деле как потерпевший.

Следственные действия по делу уже закончились. Всего в деле 15 томов. Также готово обвинительное заключение.

«Ещё нет уверенности, что Генпрокуратура это обвинение утвердит, - сообщил «Русскому Западу» источник, знакомый с ситуацией. - В этих материалах видно, как все друг друга сливают. Вся переписка с Дацышиным. Кто, кого, кому и как».

При этом председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин якобы настаивает на предъявлении обвинения именно в таком виде.

Александр Дацышин — бывший заместитель полномочного представителя президента России по Северо-Западному федеральному округу. Он содержится под домашним арестом в Светлогорске. Согласно обнародованным правоохранительными органами данным, Дацышин был посредником при организации передачи денег в адрес издателя "Новых колёс" Рудникова, который денег не видел и отрицает всякую связь с вымогательством.

Как сообщал «Русский Запад» ранее, 1 ноября 2017 года Игорь Рудников был задержан сотрудниками ФСБ.  С 3 ноября 2017 года по постановлению Центрального районного суда г. Калининграда Игорь Рудников находится под стражей. Его обвиняют в вымогательстве 50 000 долларов США у руководителя следственного управления СК РФ по Калининградской области Виктора Леденёва. Рудников категорически отрицает выдвинутые обвинения, называя их провокацией.

Первоначально Рудников содержался в СИЗО в Калининграде. Однако, как ранее сообщал «Русский Запад», Игоря Рудникова неожиданно 1 декабря 2017 года перевели в СИЗО Лефортово в Москву, где он в настоящее время и содержится под стражей. По словам его представителей, журналиста допрашивают, в том числе, сотрудники ФСБ.

12 декабря 2017 года жюри премии имени А. Д. Сахарова «За журналистику как поступок» наградило Игоря Рудникова орденом А. Д. Сахарова «За мужество».

Ранее, 23 ноября 2017 года Калининградская областная Дума лишила Игоря Рудникова статуса депутата. Причина: у него якобы был вид на жительство в США на момент исполнения депутатских полномочий. Сам Рудников считает представленные прокуратурой данные «инсинуациями».

28 марта 2018 года был проведён обыск в квартире у журналиста «Новых колёс» Александра Захарова.

В середине апреля 2018 года в Санкт-Петербурге было продолжено расследование дела о покушении на жизнь Игоря Рудникова, произошедшее 17 марта 2016 года. Рудников считает дело о вымогательстве и покушении на него звеньями одной цепи.


(0)

Записи по теме

Рудников рассказал о пытках спецслужбы
Калининградский журналист продолжает добиваться наказания сотрудников ФСБ, которые задержали его 1 ноября 2017 года с применением физической силы. Игорь Рудников заявил о применении силы действием, сравнимым ...
ФК «Балтика» дважды не смог наказать журналистов «Новых колёс»
... апреля 2018 года, судья И. Л. Гурьева). Здесь руководству ФК «Балтика» не пришлась по душе фраза о том, что на команду работает «целый штат сотрудников, включая кадровичку из Москвы с зарплатой в 300 тысяч рублей». Суд в Калининграде сразу пришёл к выводу о том, что журналист указал ...
Стал известен повод для блокировки сайта журналиста Игоря Рудникова
... и Георгий Арутюнян. Поводом для блокировки сайта калининградского журналиста и бывшего депутата Калининградской областной Думы Игоря Рудникова стало обращение неких граждан в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций....
ФК «Балтика» доказал отсутствие коррупции при трансфере игрока в аренду
Калининградскую газету «Новые колёса Игоря Рудникова» обязали опубликовать опровержение — при этом газета в бумажном виде уже не выходит. Футбольный клуб «Балтика» (Калининград) ...
Приставы забрали у газеты «Новые колёса» компьютеры, мониторы и факсы (видео)
Калининградский журналист Игорь Рудников, издатель газеты, сидит в СИЗО Лефортово и не в курсе акции правоохранительных органов. Причиной ареста оргтехники стала реализация ...

Возврат к списку

Loading...