В Калининграде эксперт по туризму заявила о провале анонсирования ЧМ-2018

27.05.2018 12:30    © Фото: Пётр Старцев (архив)
   


В Калининграде эксперт по туризму заявила о провале анонсирования ЧМ-2018
Галина Офицерова, директор Регионального информационного центра туризма Калининградской области

В Калининграде сделано заявление о провале анонсирования информации о жизни и работе в городе во время Чемпионата мира по футболу 2018 года. 26 мая директор государственного Регионального информационного центра туризма сообщила на своей странице в Facebook, что в “Дирекции Калининград-2018” отказались дать информацию, необходимую для организации туристического потока в период игр FIFA.

“Три дня пытаюсь собрать по крупицам информацию которая есть в сети...законы...постановления ....ограничения...правила и ни на один вопрос, который я задавала сотрудникам дирекции, мне не было дано внятного ответа”, - сообщила Галина Офицерова, директор Регионального информационного центра туризма Калининградской области.

Это учреждение является государственным и подчиняется министерству по культуре и туризму регионального правительства. Однако, по мнению его директора, автономная некоммерческая дирекция “Калининград 2018” просто саботориет совместное информирование потенциальных гостей российского эксклава.    

“Вопросы: как будет работать транспорт? порядок въезда туристического транспорта в дни игр? где и как оформить разрешение на парковку около стадиона? схемы перехватывающих парковок? схемы расстановок волонтеров? и др. вообще вводили сотрудников дирекции в ступор...  они сначала пытались переключить меня на своих коллег, а потом вовсе скидывали разговор”, - написала Галина Офицерова.

Её структура, как сообщила Галина Офицерова, самостоятельно информирует туристов. В том числе, тех, кто собирается сюда на матчи FIFA.

“Сезон 2017 отработали в ТИЦ в Гданьске, где информировали польских болельщиков как лучше к нам приехать на игры, выпустили путеводитель болельщика на русском, английском, польском языках, растиражировали карты и маршруты для болельщиков на пяти языках. К слову сказать, это единственные информационные материалы, на которых собираются работать наши структуры по подготовке ЧМ...уже сейчас половина тиража передана волонтерам ЧМ, - подчеркнула Офицерова. - Несколько недель назад обратились в дирекцию [“Калининград-2018”] с просьбой дать нам информацию по программе фестиваля болельщиков. Тишина! Афиша на июнь без программы фестиваля, неправильная афиша! Туристы должны знать информацию и программу проведения мероприятий не за час до начала и даже не за неделю до первой игры! … Я знаю как и что будет происходить дальше....за два дня до первой игры, мы получим от нашей дирекции программу, и они поставят в своих планах "+" все сделали”.


© ИА Русский Запад/пс



(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 111 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты