Функциональное назначение «Стадиона Калининград» после ЧМ-2018 не изменится

08.06.2018 12:01    © Фото: Алексей Шабунин
   


Стадион в Калининграде к ЧМ-2018

7 июня 2018 года прошел первый Совет по спорту при губернаторе Калининградской области, в ходе которого стало известно, что функциональное назначение «Стадиона Калининград» после ЧМ-2018 по футболу не изменится. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Стадион должен стать многофункциональным спортивным комплексом и доступным для функционирования различных спортивных секций.

В сентябре 2017 года журналист из Бразилии Силва Марсело спросил губернатора Калининградской области о судьбе стадиона после ЧМ-2018. Тогда Антон Алиханов ответил, что «сначала стоит задача выйти на самоокупаемость арены».

Три недели спустяв октябре 2017 года, в кулуарах форума «Открытые инновации», которые проходил в центре «Сколково» в Москве, Антон Алиханов сказал, что строящийся в Калининграде стадион к ЧМ-2018 после турнира станет базовым для ФК «Балтика».

В апреле 2018 года депутат Облдумы Лариса Швалкене допустила, что арена может стать площадкой для выступлений исполнителей рок-музыки международного уровня. О загрузке объектов ЧМ-2018 суперзвездами задумывался и губернатор Антон Алиханов.

Немецкое спортивное издание SPORT.DE настроено пессимистично и в мае 2018 года назвало стадион в Калининграде «белым слоном» - стадионом, которой чрезмерно большой и его с трудом можно содержать.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 587 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты