В Пионерском демонтируют небезопасный скейт-парк

08.06.2018 12:44
   


В Пионерском демонтируют небезопасный скейт-парк

В Пионерском демонтируют скейт-парк из-за высокой степени износа оборудования. На его месте обустроят парковую зону, а новую скейт-площадку откроют в другом месте. Об этом сообщает прокуратура Калининградской области.

В прокуратуру поступило коллективное обращение жителей курортного города по вопросам незаконной сдачи в аренду коммерческому обществу земельного участка в зеленой зоне Пионерского и демонтажа расположенного на участке скейт-парка.

Земельный участок был предоставлен под скейт-парк постановлением местной администрации. 16 февраля 2017 года Окружной Советов депутатов Пионерского городского округа незаконно внес изменения в правила землепользования и застройки МО «Пионерский городской округ», по которым изменились границы территориальных зон.

Участок, на котором располагается скейт-парк, отнесли к территориальной зоне застройки многоэтажными жилыми домами. Далее этот участок передали в аренду ООО «Эталон-Строй» сроком до 3 октября 2020 года для осуществления жилищной застройки.

Прокурор установил, что подготовка проекта решения о внесении изменений в правила землепользования и застройки происходила без учета положений о территориальном планировании, результатов публичных слушаний, общественных обсуждений и предложений заинтересованных лиц. Ни слушаний, ни обсуждений не проводилось.

Светлогорской межрайонной прокуратурой принесен протест на указанное решение, который был удовлетворен, а оспариваемый акт отменен в части изменения границ функциональных зон расположения участка со скейт-парком.

14 мая 2018 года совместная комиссия администрации спортшколы провела обследование скейт-парка и установила, что оборудование имеет высокую степень износа и невозможность дальнейшей эксплуатации в связи с угрозой жизни и здоровью несовершеннолетних.

Итогом обследования стало списание пришедшего в негодность оборудования и его последующий демонтаж. Земельный участок благоустроят под парковую зону, а новый скейт-парк планируют разместить вблизи спортивно-оздоровительного комплекса на ул. Рензаева в Пионерском.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 330 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты