Облажался из-за неуплаченных алиментов: не продал квартиру

14.06.2018 19:23    © Фото: Алексей Шабунин
   


Облажался из-за неуплаченных алиментов: не продал квартиру
Приставы испортили сделки - но виноваты не они.

Не заплатил алименты — не смог продать квартиру. Обычно одно с другим не связано, но не в этот раз. Житель Балтийска крупно облажался на продаже своей квартиры.

Как сообщает сегодня, 14 июня 2018 года, Управление Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области, 44-летнему жителю впору кусать себя за локти и думать о былом.

До января 2017 года он исправно платил четверть заработка на содержание дочери — алименты. Но потом что-то не заладилось с деньгами.

Приставы почуяли неладное, когда должник стал недоступен по мобильному, не явился на приём и съехал с адреса регистрации. Дошло до розыскного дела.

Правда, искать долго не пришлось. Мужчина сам забежал на огонёк к приставам. Так припёрло.

Он хотел продать свою «двушку», нашёл покупателя, обговорил с ним все условия, но забыл, что приставы нанесли упредительный удар — арестовали квартиру, запретив что-либо с ней делать. Ну, и кроме того, ограничили ему выезд из России.

Покупатель хотел срочно купить, но квартира вдруг перестала продаваться. В конце концов, балтией нашёл деньги, чтобы заплатить долги по алиментам, но было поздно. Квартиру не стали покупать. Как пишут приставы, покупатель «не стал связываться с такой жилплощадью, чтобы после её покупки не всплыли новые долги старого хозяина».

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 39 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты