Архитекторы спроектировали для Калининграда небоскрёб выше Дома Советов (фото, видео)

20.06.2018 13:25
   


Архитекторы спроектировали для Калининграда небоскрёб выше Дома Советов (фото, видео)

Архитекторы спроектировали для Калининграда небоскрёб выше Дома Советов. 20 июня 2018 года проект ”Русская Европа” бюро Asadov. Высотку предложили воздвигнуть на месте нынешней стоянки Чемпионата мира по футболу 2018 года, на ул. Двинской.

“С западной стороны к кварталу “Русская Европа” примыкает строящаяся школа на 1700 учеников, - рассказал представитель архитектурного бюро Asadov. - Так же небольшая частная школа на 400 участников, детский садик, спортивный центр с большой гостевой парковкой. Палитра высотности жилья - от таунхауса до небоскрёба. Башня-символ, доминанта городского квартала, с небольшими квартирами, выходящая подъездами на шумное пространство [кольцевую развязку у “Тойота-центра”].

На парковке ЧМ-2018, уже сейчас, вода дренирована в каналы, которые станут ещё одним видом городской среды. По словам архитектора, общественная функция это 20 % застройки. Общественный транспорт циркулирует только по периметру района, а - проезд только для спецтранспорта. Сроки исполнения - 10-15 лет.


(с) ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 783 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты