Евгений Костромин: для спуска на променад Светлогорска проектируется два лифта

20.06.2018 16:56    © Фото: Пётр Старцев (архив)
   


Евгений Костромин: для спуска на променад Светлогорска проектируется два лифта
Первая линия Светлогорска в начале лета 2017 года

Для спуска на променад Светлогорска проектируется два лифта. Об этом 20 июня 2018 года заявил главный архитектор Калининградской области. Один подъёмник планируется установить на месте прежнего, а другой - в парке у Театра эстрады “Янтарь-холл”.

“Там где был старый лифт, определённым инвестором планируется строительство общественного здания и скорее всего будет учтено старое положение лифта, - сказал Евгений Костромин, главный архитектор Калининградской области. - С большой долей вероятности, там появится сооружение лифтового характера, для дополнительной связи верхней части Светлогорска с нижней”.

По срокам сооружения нового лифта на прежнем месте нет. Столь же туманны перспективы строительства подъёмника со строящегося променада к Театру эстрады “Янтарь-холл”. Однако, второй лифт, по словам главного архитектора региона, необходим не меньше чем первый. Строительство подъёмника к театру осуществить проще, чем воссоздание лифта на прежнем месте, потому что новая точка спуска и подъёма попадает на уже существующую строительную площадку променада.

“Строительство, которое уже ведётся, позволяет подвезти крупногабаритную технику и организовать подготовительную площадку пробурить и укрепить склон, создать основные фундаменты, сделать что как раз сейчас необходимо”, - добавил Костромин. При этом, он отказался называть инвестора, который вкладывается в лифты.  

© ИА Русский Запад/пс



(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 181 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты