Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Власти ждут в Калининграде более 3,5 тысяч сербов на ЧМ-2018

20.06.2018 18:07    © Фото: Борис Регистер    


Власти ждут в Калининграде более 3,5 тысяч сербов на ЧМ-2018
Хорватские болельщики в фан-зоне у Дома Советов в Калининграде.

В правительстве Калининградской области появились данные о предполагаемом количестве сербских болельщиков, которые приедут на матч чемпионата мира по футболу 2018 года Сербия — Хорватия 22 июня 2018 года в Калининград.

Как передаёт собственный корреспондент «Русского Запада», цифры озвучил заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

«Сербским болельщикам продано порядка 3,5 тысяч билетов, - сказал Александр Рольбинов. - Сколько их будет, наверное, сможем сказать только тогда, когда они приедут».

Впрочем, власти понимают, что окончательная цифра может преподнести большой сюрприз.

«У нас были заниженные данные по количеству хорватских болельщиков, - отметил Рольбинов. - По прибытию хорватов оказалось гораздо больше. Не все смогли попасть на стадион. Они были и на фан-зоне, и по городу».

На первом матче Хорватия — Нигерия в Калининграде и области власти насчитали «около 11 — 13 тысяч» хорватских болельщиков. Ещё примерно восемь тысяч иностранных гостей были из других стран.

«Приезжали иностранцы, абсолютно не связанные с игрой собственных команды. Это были и американцы, и китайцы, и колумбийцы. Порядка 20 стран в общей сложности», - сказал Александр Рольбинов.

По словам заместителя председателя правительства Калининградской области, пребывание хорватских болельщиков в Калининграде стало абсолютным успехом с точки зрения повышения туристической привлекательности региона.

«Я негативных отзывов не слышал практически. Хорватам очень понравилось их пребывание здесь, - рассказал Александр Рольбинов. - Я разговаривал с представителем Хорватии, который здесь в Калининградской области постоянно проживает и занимается здесь бизнесом, мне очень приятно услышать из его уст восторженные отклики от его сограждан, как они хотят сюда ещё приехать после чемпионата. Это, собственно говоря, то, ради чего мы к этому готовились и это проводим. Он сказал, что если бы матч проводился где-нибудь в Хорватии, то не факт, что на национальную команду количество поддержки со стороны хорватских болельщиков было бы больше, чем на игре, которую они приехали посмотреть в Калининград».

Единственное происшествие: не попавшие на поезд нигерийские болельщики — несколько десятков. Они не знали или не смогли узнать, что билеты на Южном вокзале Калининграда им не продадут. Но и это осечку они восприняли с пониманием. Власти тоже среагировали.

«Тех, кто нуждался, мы разместили в гостиницах. Забронировали билеты на самолёт. Все улетели», - сказал Александр Рольбинов.

При этом в аэропорту им предоставили возможность отдохнуть, питание и напитки.

Удивительно, но и пересечение границы, по информации властей (опровергающей информации на данный момент не поступало), прошло гладко.

«Проблем на границе никаких не было. Мы заранее готовились к наплыву. На въезд в область всё прошло спокойно. Границы работали в реверсивном режиме, - отметил Александр Рольбинов. - На обратной дороге, когда многие сорвались, одномоментно получилось большое скопление на границе. Обычно на Мамоново-2 — Гжехотках было около 100 автомобилей. В данном случае одномоментно приехало около 300 автомобилей. Казалось бы, много. Но судить по очереди можно по времени, сколько в ней нужно находиться и стоять. Максимальное время пребывания в очереди составляло 30 — 40 минут. Жители, которые часто выезжают за границу, могут сказать, исходя из этой цифры, что очереди и не было совсем».

Не увидел проблем в Калининграде и президент FIFA Джанни Инфантино, побывавший здесь с блиц-визитом.

«Я с ним не общался, - признался Александр Рольбинов. - Информацию получил от представителей Оргкомитета. [Ему] понравился и сам стадион, и место его расположения, понравилась инфраструктура вокруг стадиона, гости и любители футбола, которые пришли на стадион».

К следующему матчу, 22 июня, власти постараются улучшить ситуацию для болельщиков на велосипедах.

«Большое количество велосипедов было приковано к ограде стадиона. Мы переговорим с силовиками. Вероятно, сделаем две парковки: одну в районе Солнечного бульвара, другую — в районе транспортно-пересадочного узла», - пообещал Александр Рольбинов.

(0)

Записи по теме

Объект ЧМ-2018 ввели в эксплуатацию по завершении игр в Калининграде
... охранно-диспетчерского пункта перехватывающей автостоянки на улице Суздальской, которая была построена специально на период проведения ЧМ-2018 по футболу. В Калининграде последний матч из серии игр прошёл за 13 дней до официального акта ввода: Бельгия обыграла Англию 28 июня 2018 ...
Власти не дали строить в Калининграде из-за ЧМ-2018
ООО «Бизнес Группа» потребовало не взимать с него арендную плату за земельный участок на улице Бассейной, где хотела построить спортивный комплекс. Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области отказалось выдать разрешение на строительство спортивного комплекса на улице Бассейной в Калининграде — сославшись на запрет «общестроительных работ в период проведения Чемпионата мира по футболу 2018». За разрешением обратилось ООО «Бизнес Группа» ещё в январе...
Из-за ЧМ-2018 минсоцполитики будет работать в субботу
Здание министерства на улице Клинической находится в зоне перекрытия и ограничения движения. Министерство социальной политики Калининградской области не работает сегодня, 28 июня 2018 года, в своём здании на улице Клинической. Как сообщается официально, рабочий день перенесён на субботу, 30 июня, в связи с тем, что «здание Министерства расположено в зоне перекрытия движения автотранспорта» из-за проведения в Калининграде матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. 28 июня в Калининграде сыграют...
На матче Хорватия — Нигерия шаттлы перевезли 18 тысяч человек
Общая загрузка стадиона «Калининград» превысила 31 тысячу болельщиков. Городские автобусы-шаттлы, доставляющие болельщиков и зрителей с Северного и Южного вокзалов на стадион «Калининград», перевезли в день матча Хорватия — Нигерия, 16 июня 2018 года, 18 тысяч пассажиров. Таким образом, они стали основным средством транспорта. Всего матч на стадионе в этот день посетило более 31 тысячи человек. Об этом сегодня, 20 июня 2018 года, на брифинге для журналистов рассказал Игорь Шлыков, руководитель...

Возврат к списку

Loading...