Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Стало известно об инциденте при посадке болельщиков ЧМ-2018 в автобус Гданьск – Калининград

21.06.2018 18:49    © Фото: Анна Михайлова    


Стало известно об инциденте при посадке болельщиков ЧМ-2018 в автобус Гданьск – Калининград
Гданьск, Польша

За день до матча между сборными Хорватии и Нигерии на автовокзале в Гданьске произошел инцидент с иностранными болельщиками, спешащими на игру в Калининград. О трудностях перевода и нехватке англоговорящих волонтерах на международных направлениях в соцсети Фейсбук рассказала калининградка Анна Шмыр.

15 июня 2018 года женщина с мужем возвращалась домой из Гданьска на рейсовом автобусе, который отправляется из польского города в 15:00. На остановке было много иностранцев, в основном хорватов и нигерийцев, что и понятно в преддверии матча их сборных.

Из подъехавшего автобуса, который должен был увезти толпу в Калининград, вышел сурового вида водитель и сказал по-русски: «В первую очередь садятся люди с калининградскими билетами, с польскими потом разберёмся. Всех не посажу. Мест нет!». Иностранцы, естественно, ничего не поняли. И тогда им на помощь пришел поляк, который перевел фразу водителя так: «В первую очередь садятся ТОЛЬКО РУССКИЕ люди!».

«Вы бы видели лица нигерийцев в этот момент. Они не возмущались, они тихо стояли с таким выражением лица, как будто их окатили ледяной водой. Стоящая рядом со мной перед входом в автобус девушка-хорватка растерянно делает шаг назад, хотя у неё в руках я вижу «калининградский билет», купленный в интернете. Я не выдерживаю, вмешиваюсь в «тонкости перевода». Уточняю, ЧТО именно сказал водитель, - рассказала Анна Шмыр. – Не стану описывать недоумение иностранных болельщиков, стоявших на платформе с билетами (!!!), купленными, видимо, на польском сайте или в польской кассе. Не стану сейчас здесь описывать, как происходил процесс посадки в автобус. Я сейчас призываю, пока не поздно: пусть комом будет только первый блин! Впереди ещё три матча. Если наши водители международных (!) автобусов не успели выучить несколько английских фраз и не научились улыбаться, «подсадите» к ним в качестве летней практики студентов, способных избежать подобных неточностей перевода...».

Калининградка отметила, что из всех желающих уехать этим рейсом из Гданьска в Калининграда было всего четверо русских, а все остальные – иностранцы.

«Поэтому, может, не мешало бы пару волонтёров командировать в Гданьск, чтобы они «разруливали» процесс посадки гостей нашего города перед отправкой рейсовых калининградских автобусов? Ведь гости едут не в Калининград. Они едут в Россию!». – заключила Анна Шмыр.

Приключения на этом не закончились, ведь в Бранево водитель опять же по-русски попросил всех выйти и пересесть в другой автобус.

«Пока перевели, пока первая половина пассажиров выходила, он вдруг замахал руками : «Нет! Всё нормально, едем дальше!» У болельщиков явный шок», - написала Анна.

На русской границе в автобус вошли волонтеры и помогли с переводом.

«20.25/ ура! Мы В России!!! Пока стояли и ждали, начался матч. Муж «организовал» фан зону в автобусе», - поделилась калининградка.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)

Записи по теме

Мужчина получил 4 года условно за то, что хотел за взятку отмазать жену-должницу
При долге 64 тыс. руб. размер взятки составлял 40 тыс. руб. Четыре года условно с испытательным сроком 4 года с обязанностью в период испытательного срока не менять постоянное место жительства без уведомления специализированного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного получил 45-летний житель поселка Больше Исаково Гурьевского района, давшего взятку судебному приставу. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Калининградской области. Супруга калининградца...
Трое парней украли со склада под Калининградом 8 тонн ячменя
Зерно молодые люди вывозили в три ходки на арендованной машине. Полиция задержала троих молодых людей, которые украли со склада в поселке Константиновка Гурьевского района почти восемь тонн ячменя. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области. Зерно парни 20-ти, 23-х и 24-х лет вывозили ночью на арендованном грузовике. Предварительно злоумышленники сломали запорное устройство склада. В общей сложности калининградцы совершили три рейса. Ячмень позже молодые люди продали...
В Калининграде открыли официальную приёмную предложений по именам для аэропорта «Храброво»
Победителей объявят 5 декабря. 11 октября 2018 года в Общественной палате Калининградской области открылась официальная приёмная предложений с именами известных соотечественников для их присвоения аэропорту «Храброво». По словам председателя региональной Общественной палаты Ольги Аринцевой, члены палаты дружно поддержали инициативу всем вместе назвать калининградский аэропорт. «Приглашаем неравнодушных жителей региона принять участие в общественном обсуждении 15 октября, где мы подискутируем на...
Жители Калининграда смогут напрямую доехать до Великого Новгорода
Поезда до Санкт-Петербурга будут делать новую остановку уже с декабря. С 9 декабря 2018 года ж/д сообщение свяжет Калининград и Великий Новгород. Об этом сообщает пресс-служба правительства Новгородской области. Поезд №79/80 Калининград – Санкт-Петербург и обратно теперь будут делать остановку в Великом Новгороде. Решение принято в ОАО «РЖД». Уже по новому расписанию поезд отправится из Калининграда 9 декабря в 9:13 (местное время) и прибудет в Великий Новгород 10 декабря в 10:27. Первую поездку...
В Калининграде 11 дней ничего не известно о 16-летней Ольге Поливанной
Девушка из дома на Коммунистической и пропала. Полиция Калининграда разыскивает 16-летнюю Ольгу Поливанную, пропавшую 11 дней назад. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области. Девушка ушла из дома на ул. Коммунистической 1 октября и до сих пор о ней ничего не известно. Подростку на вид 16 лет, рост 159 см, худощавого телосложения, темные прямые до плеч волосы, голубые глаза. Была одета в серые джинсы, черную куртку, кроссовки. Если Вам что-либо известно о местонахождении...

Возврат к списку

Loading...