Швейцарская газета назвала районы Калининграда, куда пойти после матча с Сербией

22.06.2018 18:26    © Фото: Алексей Шабунин
   


Южный вокзал был заново восстановлен в 2005 году?! Правда, что ли?!

Накануне матча Сербия — Швейцария (22 июня 2018 года) швейцарская газета «Нойе Цюрихер Цайтунг» опубликовала познавательный материал о Калининграде. Журналист, побывавший в Калининграде, признал прямо в заголовке, что «этот город намного больше, чем обычное место проведения игр ЧМ».

В статье раскрывается «необычность» Калининграда. Калининградцы считают себя «окружёнными со всех сторон врагами», пишет журналист.

«Чувствуется нервозность, якобы ожидаются террористические атаки», - описывает он атмосферу города, указав, что в Калининград приехали полиция, национальная гвардия и армейские спецподразделения.

Если сомневаться в том, что журналист из Швейцарии был реально в Калининграде, наверное, не стоит, тем не менее, источник его познаний о городе, видимо, находится за пределами Калининградской области, Википедии и вообще всякого разумного начала.

Поэтому стоит остановиться на проколах (или приколах автора):

1. Южный вокзал, по мнению автора, был заново восстановлен в 2005 году.

2. Множество улиц и зданий в городе всё чаще также имеют таблички со старыми немецкими названиями.

3. Кафедральный собор - так в статье — был также вновь возведён в 2005 году.

4. Рыбная деревня, которая, по версии журналиста, находится «вокруг Кафедрального собора», является «воссозданием прежнего ряда домов».

5. Дом Советов не был достроен из-за «проблем со статикой» (вероятно, автор где-то прочитал это в Интернете).

6. Сейчас в Доме Советов на пятом этаже находится подразделение ФСБ. «Они как призраки светятся в колоссе без внутренностей».

7. «Старый Кёнигсбергский замок» археологи раскопали «только в прошедшем январе».

8. Застройщик стадиона «Калининград» был обвинён в коррупции и сидит.

Достаточно? Наверное, да.

Но игра Сербия — Швейцария состоится при любой погоде и любой публикации в самой Швейцарии, поэтому почитаем, куда советует автор отправиться после этого матча: «Рекомендуем районы Калининграда за пределами центра, которые были разрушены британской и советской бомбардировками гораздо меньше». Автор советует погулять по кварталам «к северу от зоопарка». Так что ждите гостей из Швейцарии!