«Мираторг» увеличил численность персонала в Калининградской области на 10% с начала 2018 года - до 1860 человек

25.06.2018 14:51    © Фото: Мираторг
   


«Мираторг» увеличил численность персонала в Калининградской области на 10% с начала 2018 года - до 1860 человек
«Мираторг» активно расширяет производство, что означает создание новых рабочих мест с достойной зарплатой.

АПХ «Мираторг», крупнейший в России производитель основных видов мяса, сообщает, что в связи с расширением производства в Калининградской области увеличил численность персонала на своих предприятиях в регионе на 10% с начала 2018 года - до 1860 человек.

«Мираторг» - крупнейший работодатель и инвестор в сфере АПК Калининградской области - вложил в реальный сектор экономики региона более 13 млрд рублей. Компания реализует основные этапы производства высококачественной говядины: от выращивания кормов для животных до глубокой переработки мяса и оптово-розничной продажи готовой продукции. В 2018 году холдинг планирует увеличить совокупное поголовье крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус на фермах региона до 70 тысяч голов и объём производства замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд до 50 тысяч тонн.

Создание новых рабочих мест преимущественно в сельских районах с заработной платой выше среднеотраслевой по региону и всеми социальными гарантиями – один из ключевых элементов социальной политики компании. Увеличение штата сотрудников «Калининградской мясной компании» в рамках межрегионального проекта КРС произошло благодаря строительству новых ферм и увеличению площади угодий для кормозаготовки. В связи с увеличением объёма выпуска продукции на мясоперерабатывающем заводе «Мираторг Запад» штат компании увеличился за счёт введения новых смен на линиях по производству готовых блюд и специй.

«Мираторг» активно расширяет производство, что означает создание новых рабочих мест с достойной зарплатой – в среднем более 30 тысяч рублей в месяц - и перспективой профессионального и карьерного роста. Расширение производства способствует росту налоговых отчислений в местные бюджеты, решению проблем занятости в сельских районах: уже сегодня численность сотрудников межрегионального проекта КРС в Калининградской области составляет 850 человек», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».




(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 852 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты