В Калининграде предрекли появление крыши над Королевским замком

25.06.2018 18:53    © Фото: КБ "Стрелка"
   


В Калининграде предрекли появление крыши над Королевским замком
Голландский проект саркофага над раскопками замка

В Калининграде предрекли появление крыши над Королевским замком. 25 июня 2018 года Евгений Маслов, руководитель службы государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области заявил, что археологический объект должны укрыть лишь к 2019 году.

“Да, будет укрытие, только я бы здесь не спешил давать типологическое определение “саркофаг”, “купол”, или что-то другое, но укрытие от физического воздействия атмосферных осадков конечно же будет. Два варианта уже спроектировано, расчёты по распределению нагрузок и даже дизайну. Сейчас мы плотно с этим работаем”, - заявил Евгений Маслов, руководитель службы государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области. Это заявление он сделал в городском пресс-центре Чемпионата мира по футболу 2018 года в Калининграде.  

Большая часть подвалов замка, по словам Евгения Маслова, сейчас засыпана песком. Официально это сделано в рамках консервации объекта культурного наследия.

“Пока добились полной консервации по жёсткому варианту восточного крыла, крыла Унфрида - его попросту засыпали нейтральным грунтом, перед этим укрепив конструкции. Это нормальный научный подход. Кроме того, оградили доступ к Западному крылу, а вся остальная площадка, как видите, благоустроена, плюс южная терраса - её немного не доделали в плане применения укрепляющих растворов, но эта работа будет продолжаться”, - продолжил Маслов.

В 2019 году, по предположению чиновника, укрытие над раскопками подвалов Западного флигеля Кёнигсбергского замка воздвигнут.

© ИА Русский Запад/пс



(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 863 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты