Калининградская область хочет привлечь испанских инвесторов в с/х и туризм

26.06.2018 15:51    © Фото: правительство Калининградской области
   


Чрезвычайный и Полномочный Посол Испании в России Ибаньес Рубио Игнасио

26 июня 2018 года состоялась встреча главы региона Антона Алиханова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Испании в России Ибаньес Рубио Игнасио, в ходе которой обсуждалось сотрудничество в сфере экономики, сельского хозяйства, туризма, медицины, культуры. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Посол поблагодарил калининградское правительство за радушный прием сборной Испании по футболу и испанских болельщиков, также высокий уровень подготовки к ЧМ-2018.

«Испанские инвесторы и представители фирм будут приезжать в Калининград, чтобы наладить экономические контакты», - сказал Ибаньес Рубио Игнасио.

Два года назад делегация правительства Калининградской области побывала в Испании, где посетила производственные площадки компаний «Фамадеса» (Famadesa) и «Пролонго» (Prolongo), занимающиеся производством хамона. Тогда же были установлены контакты с производителями мясной продукции, делегация ознакомилась с необходимыми условиями и технологиями производства.

Внешнеторговый оборот товаров Калининградской области с Испанией за 2017 год составил около 68 млн долларов.

«На встрече мы презентовали свою ОЭЗ, рассказали о наших льготных условиях и обменялись мнениями, какие отрасли будут интересны испанским коллегам. Нам интересен опыт Испании в строительстве портовой и дорожной инфраструктуры. Хотим привлечь испанских инвесторов в сферу сельского хозяйства, переработку и туристическую область. Коллег заинтересовал пониженный уровень инвестиций в фармацевтику и медицину. Думаю, этот интерес перерастет во что-то большее», – отметил Антон Алиханов.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Будет ли новая волна коронавируса после этой?
Проголосовало 343 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты