Электронные визы в Калининградскую область помогут развитию яхтенного туризма

27.06.2018 12:43
   


Электронные визы в Калининградскую область помогут развитию яхтенного туризма

Электронные визы для посещения Калининградской области будут способствовать развитию международного яхтенного туризма. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на советника губернатора по региональному развитию и международному сотрудничеству Алексея Игнатьева.

Глава Ростуризма Олег Сафонов ранее говорил о планах по внедрению в Калининградской области механизма получения электронных виз по аналогии с регионами Дальнего Востока.

По словам Алексея Игнатьева, сейчас путешественникам, прибывающим в Янтарный край на яхтах, нужно получить визу, что является барьером для них.

«Мы знаем, что в ближайшее время будет возможность получать электронные визы. Безусловно, это улучшит ситуацию с судозаходами. Каждый год в регион прибывают десятки иностранцев на яхтах. Это мало. Связано это и с тем, что существующий в области бизнес по маринам ориентирован в первую очередь на калининградцев, у которых есть яхты. Электронные визы также существенным образом повлияют на развитие рынка таких услуг для туристов и иностранных граждан - частные инвестиции придут в такие проекты», - сказал советник губернатора по региональному развитию и международному сотрудничеству.

Механизм выдачи электронных виз для иностранцев впервые был закреплен в российском законодательстве в 2017 году. С 1 августа прошлого года у граждан 18 стран появилась возможность получить электронную визу в Россию. Она оформляется на спецсайте на срок до 30 календарных дней с разрешенным сроком пребывания не более 8 дней в пределах региона, в который был осуществлен въезд.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 129 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты