Механизатор из Калининградской области вошел в тройку лучших пахарей России

27.06.2018 16:49    © Фото: rosagroleasing.ru
   


Механизатор из Калининградской области вошел в тройку лучших пахарей России
Калининградец Евгений Низовских

Механизатор из Калининградской области Евгений Низовских стал вторым на конкурсе пахарей со всей России. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

7-й Открытый чемпионат России по пахоте прошел во Владимирской области. Одновременно с ним страна впервые принимала Чемпионат Европы по пахоте, ставший 35-м по счету.

В конкурсе приняли участие 54 человек из 38 российских регионов, а также из Беларуси.

Калининградец Евгений Низовских, вошедший в тройку сильнейших, участвует в чемпионате России с 2012 года и имеет за плечами много наград: в первый год он стал единственным участником первого российского чемпионата пахарей, кого удостоили двух медалей – за мастерство вождения трактора и качество пахоты, а в 2013 году он вышел в абсолютные лидеры соревнований, заняв первое место. В копилке калининградского механизатора победы в районных, областных и всесоюзном соревнованиях пахарей.

«Конечно, конкурс сложный, год от года все больше участников пребывает, многие не по одному разу выступают. Я сначала пожелал себе хотя бы в десятку выйти в этом году. Кстати, в десятке, в отборочных турах, я был первым. Думаю, секрет успеха в любви к работе», – отметил Евгений Низовских.

Отец «серебряного» призера - Евгений Константинович Низовских – Герой Социалистического Труда, дважды был удостоен звания лучшего пахаря Советского Союза, награжден двумя орденами Ленина, орденом «Знак Почета», тремя золотыми, одной серебряной и тремя бронзовыми медалями ВДНХ СССР. 

Старший брат, Виктор, в 17-летнем возрасте занял первое место в соревнованиях молодых пахарей страны, еще один брат Сергей – победитель зональных соревнований по северо-западу. 

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 22 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты