Один из инвесторов игорной зоны в Калининградской области признан банкротом

02.07.2018 17:02    © Фото: Русский Запад
   


Один из инвесторов игорной зоны в Калининградской области признан банкротом
Игровой аппарат в игорной зоне "Янтарная"

Один из инвесторов игорной зоны «Янтарная» в Калининградской области. Долги бывшего гендиректора ООО «Роял тайм групп» Рашида Таймасова превышают 400 млн рублей. Об этом сообщает «Коммерсант».

Банкротом известного бизнесмена Рашида Таймасова признал Арбитражный суд Татарстана. Суд ввел процедуру реализации его имущества.

ООО «Роял тайм», принадлежащую холдингу «Сувар-Казань» Таймасов возглавил в 2004 году. Компания занималась развитием игорной зоны Татарстана. Несколько лет спустя Рашид Таймасов вместе с партнером по бизнесу Игорем Корольковым создали ООО «Роял тайм групп». Первое казино в игорной зоне «Азов-сити» на границе Краснодарского края и Ростовской области компания открыла в 2010 году.

Параллельно «Роял тайм» развивала игорный бизнес в других игровых зонах России — в Алтайском и Приморском краях, а также Калининградской области.

В 2014 году в Сочи прошел инвестиционный форум, в рамках которого правительство Калининградской области заключило четыре договора на общую сумму более 60 млрд руб., причем 6 млрд руб.– инвестиции «Роял тайм групп»в развитие игорной зоны «Янтарная».

Три года назад амбиции инвестора из Татарстана были огромные: руководитель компании Рашид Таймасов анонсировал открытие в игорной зоне «Янтарная» первой 15-этажной гостиницы и SPA-комплекс в III квартале 2016 года, а к 2018 году на территории площадью 600 га должны были появиться пансионаты, санатории, магазины и отели.

В августе 2015 года«Ройял тайм групп» пообещала создать к моменту запуска игорной зоны более 700 рабочих мест, а к 2025 году – 10 тысяч рабочих мест. Также «Роял Тайм Групп» планировала развивать джанкет-туризм в Калининградскую область.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 732 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты