Стало известно, из-за чего на главу администрации Советска завели уголовное дело

03.07.2018 17:51    © Фото: Алексей Шабунин
   


Стало известно, из-за чего на главу администрации Советска завели уголовное дело

На главу администрации Советского городского округа Николая Воищева завели уголовное дело. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Калининградской области Наталья Гацко.

По данным следствия, Николай Воищев использовал служебные полномочия и незаконно передал в свою частную собственность без проведения торгов земельный участок площадью 1 259 кв.м. и стоимостью более 984 тыс. руб.

Являясь арендатором двух земельных участков, на одном из которых располагался жилой дом, глава Советской администрации захотел приобрести в собственность второй участок, но без проведения торгов. Для этого чиновник обеспечил подготовку и утверждение схемы объединенных земельных участков с новым кадастровым номером.

В 2015 году от имени администрации Советского городского округа подозреваемый заключил с собой же договор купли-продажи объединённого земельного участка за плату в 63,6 тыс. руб., а также зарегистрировал на него право собственности.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы и установление всех обстоятельств расследуемого преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Пойдёте ли Вы лично на Парад Победы 24 июня 2020 года?
Проголосовало 58 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты