Мэрия Калининграда: в парке на Тенистой аллее проведут археологические раскопки

03.07.2018 18:59    © Фото: Администрация Калининграда
   


Мэрия Калининграда: в парке на Тенистой аллее проведут археологические раскопки
Замглавы Калининграда Артур Крупин изучил ситуацию на месте

Власти города Калининграда объявили о начале историко-ландшафтного благоустройства зелёной зоны на западе муниципалитета. 3 июля 2018 года замглавы администрации города сообщил, что на Тенистой аллее проведут археологические изыскания.  

У перекрёстка Тенистой аллеи и ул. Химической нужно создать ландшафтный историко-археологический парк. Об этом заявил заместитель главы администрации города,  председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин. Он выехал в парк им. Теодоре Кроне и по поручению главы Калининграда Алексея Силанова внёс первые предложения по благоустройству этого зелёного уголка.

“Особенностью территории парка им. Теодора Кроне является необычный рельеф, сосновый бор, в парке есть открытые пространства, с прекрасными площадками для обозрения. На территории парка находятся памятники археологии, которые имеют большое историческое значение”, - пояснили в пресс-службе администрации города Калининграда.

“Этот парк – парк с историей, есть идея создать ландшафтный историко-археологический парк. Нужно создать здесь комфортные условия для велосипедного спорта, спортивного ориентирования, скандинавской ходьбы. Необходимо благоустроить территорию, создать навигационные маршруты и места притяжения в виде археологических памятников, детской площадки из природных материалов, канатной лесной дороги и площадок для воркаута”, – сказал Артур Крупин. В мэрии сообщили, что по итогам первого выезда решено провести исследовательские и археологические изыскания, подготовить исходные данные для организации проектирования архитектурно-градостроительной концепции, на основе которых разработать поэтапный план благоустройства.


© ИА Русский Запад/пс



(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 723 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты