«Паруса духа» прибыли в Калининград

04.07.2018 18:55    © Фото: правительство Калининградской области
   


Участники регаты "Паруса духа" в Калининграде

4 июля 2018 года к одному из причалов Калининграда прибыла регата «Паруса духа». Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Участниками регаты стали люди с ограниченными возможностями здоровья из разных регионов России и других стран. Месяц назад «Паруса духа» вышли из Риги и, побывав в портах Латвии, Финляндии, Швеции, Литвы, завершили путешествие в Калининграде.

«Когда мы выходили из Риги, у нас были проблемы с мачтой, пришлось вернуться в порт, но наши латвийские участники сделали невозможное: за два дня они все отремонтировали, так что мы не выбились из графика. Калининград всегда нас гостеприимно встречает, и вернуться сюда к друзьям особенно приятно», – отметил руководитель автономной некоммерческой организации «Белая трость» из Екатеринбурга, инициатор экспедиции Олег Колпащиков.

В ближайшую неделю участников регаты ждет насыщенная программа в регионе:

- 11 июля в Полесске пройдут познавательные и развлекательные инклюзивные программы для жителей и гостей фестиваля;

- 13 июля в Калининграде состоится старт многодневного гребного похода на морских шестивесельных шлюпках. Гребцами одной из шлюпок будут дети с ограниченными возможностями;

- также 13 июня в Музее Мирового океана состоится круглый стол «Инклюзивные социальные проекты: спорт, культура, туризм, образование» и презентация кругосветной парусной экспедиции «SUN CHILD SAILING».

Завершится экспедиция в воскресенье, 15 июля, в Балтийске. В рамках фестиваля пройдет детская парусная регата, гонка крейсерских яхт с участием яхтсменов с инвалидностью. В финальной части праздника состоится парад яхт по морскому каналу.

Справка

Команда «Парусов духа» занимается подготовкой и проведением инклюзивных мероприятий: яхтенных экспедиций и регат, социально-культурных мероприятий в местах пребывания с целью формирования новой позитивной модели взаимодействия людей с инвалидностью и общества.

С 2011 года инклюзивные команды, в составе которых люди с ограниченными возможностями здоровья, побывали в четырнадцати экспедициях в разных точках. Цель миссии – создание международных инклюзивных сообществ.

Проект проходит при поддержке российской госкорпорации «Росатом».

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 609 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты